Rende até 15 bolinhos, porção ideal para uma sobremesa leve e saudável...
De volta à rotina, pode ser difícil resistir à vontade do doce. Essa receita de bolo de brigadeiro, é ideal para estes momentos pois é sem glúten e sem lactose. Com tempo de preparo de 40 minutos, ela rende até 15 bolinhos ou 1 bolo grande.
Ingredientes:
Massa:
- 7 ovos;
- 160 g de açúcar demerara ou refinado;
- 100 ml de leite sem lactose;
- 120 ml de óleo;
- 180 g de fécula de batata;
- 20 g de cacau 100%;
- 40 g de farinha de arroz;
- 15 g de fermento sem glúten;
- 2 g de goma xantana.
Recheio/cobertura:
- 2 latas de leite condensado sem lactose;
- 2 latas de creme de leite sem lactose;
- 20 g de cacau em pó 100%;
- 20 g de manteiga Ghee;
- 150 g de chocolate 70% sem lactose e sem glúten.
Modo de preparo:
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar até triplicar de tamanho.
- Adicione os líquidos e bata em velocidade baixa por mais 1 minuto.
- Adicione os ingredientes secos peneirados.
- Divida em forminhas e deixe assar por 25 minutos a 180º C.
Recheio/cobertura:
- Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate, em uma panela por 20 minutos e deixe ferver.
- Em seguida, retire do forno e acrescente o chocolate.
Fonte: Revista Casa e Jardim
Foto Capa: Internet
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