Panorama Gourmet

Receita fácil de bolo de brigadeiro sem glúten e sem lactose

Rende até 15 bolinhos, porção ideal para uma sobremesa leve e saudável...

De volta à rotina, pode ser difícil resistir à vontade do doce. Essa receita de bolo de brigadeiro, é ideal para estes momentos pois é sem glúten e sem lactose. Com tempo de preparo de 40 minutos, ela rende até 15 bolinhos ou 1 bolo grande.

Ingredientes:

Massa:

  • 7 ovos;
  • 160 g de açúcar demerara ou refinado;
  • 100 ml de leite sem lactose;
  • 120 ml de óleo;
  • 180 g de fécula de batata;
  • 20 g de cacau 100%;
  • 40 g de farinha de arroz;
  • 15 g de fermento sem glúten;
  • 2 g de goma xantana.

Recheio/cobertura:

  • 2 latas de leite condensado sem lactose;
  • 2 latas de creme de leite sem lactose;
  • 20 g de cacau em pó 100%;
  • 20 g de manteiga Ghee;
  • 150 g de chocolate 70% sem lactose e sem glúten.

Modo de preparo:

Massa:

  1. Bata os ovos com o açúcar até triplicar de tamanho.
  2. Adicione os líquidos e bata em velocidade baixa por mais 1 minuto.
  3. Adicione os ingredientes secos peneirados.
  4. Divida em forminhas e deixe assar por 25 minutos a 180º C.

Recheio/cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate, em uma panela por 20 minutos e deixe ferver.
  2. Em seguida, retire do forno e acrescente o chocolate.

Fonte: Revista Casa e Jardim
Foto Capa: Internet
Jornalismo Portal Panorama

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Redação Portal PaNoRaMa

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