
1. AUMENTE:⠀
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A quantidade de fibras, de carnes brancas e de produtos integrais e desnatados. Coma mais frutas, feijão, ervilha, grão de bico, aveia, linhaça, granola ou lentilha, por exemplo.⠀
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Troque o pão francês pelo pão integral. Dê preferência ao peixe, frango (sem pele) ou peito de peru. Troque o leite integral pelo desnatado.⠀
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Faça combinações até achar a sua preferida: Iogurte desnatado com linhaça ou granola é uma delícia, alimenta e sacia a fome. Pão integral com peito de peru e queijo sem gordura também.⠀
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2. MANTENHA:⠀
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O ovo, a margarina e o chocolate. Claro que o segredo está na “quantidade”. Um ovo por dia, no máximo, não interfere no colesterol. Troque a manteiga pela margarina, mas consuma quando necessário. Coma chocolate com moderação. É gostoso e faz bem!⠀
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3. EVITE:⠀
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Carnes vermelhas, frituras, doces, pizzas, salgadinhos e outras guloseimas. Faça com que estes alimentos sejam uma exceção e não a regra – afinal, quem não gosta de um picanha ou de uma pizza? Deixe para consumir estas delícias em ocasiões especiais. Ficarão mais saborosas ainda!
Siga essas dicas e mantenha seus níveis de colesterol e de triglicérides em ordem. Saúde!
Fonte: Dra. Ana Escoba
Jornalismo Portal Panorama⠀

Fotógrafa há 20 anos, dedicou muito desse tempo a fotografia de eventos diversos em Jataí e região. Diretora de fotografia do Panorama, acadêmica de Marketing, há cerca de 5 anos interessou-se pela fotojornalismo e chegou a atuar no parlamento municipal prestando serviços na área de fotografia. “Uma imagem vale mais do que mil palavras”.