Frango xadrez – Ingredientes:
Frango
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
- Sal à gosto
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cubos de abacaxi grelhado (opcional)
- ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Molho
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de castanha torrada
- 2 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo:
- Molho: Em um recipiente dilua o molho de soja e o amido de milho na água. Reserve.
- Frango: Tempere o frango com limão e sal. Em uma frigideira, colocar azeite e dourar o frango. Acrescente a cebola, o alho, o abacaxi, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Misture bem. Ainda com o fogo ligado, acrescente a pimenta e o óleo de gergelim torrado. Finalize acrescentando o molho e deixe cozinhar até engrossar. Enfeite com a cebolinha.
- Arroz: em fogo baixo, misturar em uma panela o arroz, a castanha e a salsa. Sirva acompanhando o frango xadrez.
Por Nayanna Campos
Colunista Gourmet PN7
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:
Para quem aprecia a culinária oriental, o Frango Xadrez é um prato completo rico em proteínas de alto valor biológico (proteínas que Precisam ser fornecidos através da dieta), fibras vitaminas e minerais (rico em vitamina C, A, B1, B2 e B5)! A receita usa ingredientes bem fáceis de ser encontrado, saudáveis e barato, além do seu preparo ser super simples. O pimentão presente na receita é ótimo para o aparelho digestivo e infecções da pele.
E o que falar do arroz com castanha!!! As castanhas ajudam a manter o metabolismo em ordem, dar energia e deixa você mais resistente ao stress são benefícios das vitaminas do complexo B (nutrientes que esta castanha tem de sobra). Crua, ainda e uma excelente fonte de minerais e gorduras (monoinsaturadas – aumento dos níveis de HDL e redução do colesterol) e antioxidantes (vitamina E – evita a deterioração das células). A amêndoa da castanha e rica em calorias, lipídios, carboidratos e nos minerais: potássio, fósforo e sódio, necessários na estrutura óssea e na contração muscular, além de ser um alimento altamente protéico (25 % ,em media); e encontra-se ainda na sua composição aminoácidos essenciais ao organismo.
Por Vanessa Peres
Nutricionista Clínica