Foto: Nivaldo Ferr

Os municípios de Jataí e Santa Helena de Goiás serão os próximos a receber o workshop ‘Manejo Sustentável dos Cultivos em Solo do Cerrado’

Os municípios de Jataí e Santa Helena de Goiás serão os próximos a receber o workshop ‘Manejo Sustentável dos Cultivos em Solo do Cerrado’, nesta terça-feira, dia 27, e quinta-feira, dia 29, respectivamente, das 8 às 17 horas. Em Jataí, a oficina será no auditório da Universidade Federal de Goiás (UFG) – Campus Jatobá, no Parque Industrial. Já em Santa Helena de Goiás, na Inspetoria do Crea-GO, no Bairro Arantes.

A iniciativa é uma realização do Governo de Goiás, por meio da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Goiás (Crea-GO).

A programação conta com quatro palestras divididas em subtemas variados. Em Jataí, a abertura será conduzida pela engenheira agrônoma Flávia Barbosa, que irá tratar sobre produção de grãos. Em seguida, o engenheiro agrônomo Robélio Leandro Marchão falará sobre manejo da qualidade dos solos em sistemas integrados.

No período vespertino, as palestras discutirão sobre Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) e manejo de plantas daninhas. Os debates serão coordenados pelos engenheiros agrônomos Enderson Ferreira e Mábio Chrisley Lacerda.

Já em Santa Helena, Mábio Lacerda abre a programação, com a palestra sobre manejo de plantas daninhas. Posteriormente, o agroecólogo Lucas Luís Faustino irá coordenar o debate a respeito da qualidade dos solos para a produção agrícola.

Para encerrar, os engenheiros agrônomos Emerson Trogello e Enderson Ferreira levantam, nesta ordem, reflexões sobre sistemas integrados de produção agropecuária e FBN com foco na sustentabilidade dos sistemas produtivos.

Inscrições

As inscrições para os workshops devem ser realizadas no site do CREA-GO. Basta clicar no menu “Mais Capacitação” e, depois, na aba “Palestras e Eventos”. Serão disponibilizados certificados de participação, que podem ser consultados no portal “Mais Capacitação”, mediante login. O investimento para participar é de 1 kg de alimento não perecível.

Serviço
Workshop ‘Manejo Sustentável dos Cultivos em Solo do Cerrado

Local: Jataí
Data: 27/08/2019 (terça-feira)
Hora: 8h às 17h
Endereço: Auditório da UFG – Campus Jatobá (BR-364, km 192, nº 3800, Parque Industrial – Jataí-GO
Investimento: 1 kg de alimento não perecível

Local: Santa Helena de Goiás
Data: 29/08/2019 (quinta-feira)
Hora: 8h às 17h
Endereço: Casa da Engenharia (Rua Flauzino Luiz de Freitas, nº 1025, Bairro Arantes – Santa Helena de Goiás-GO
Investimento: 1 kg de alimento não perecível

Foto: Nivaldo Ferr
Mais informações: (62) 3201-8814/ 3201-8767

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE