
A sua ceia de ano novo jamais será a mesma com essas receitas de lombo e pernil de porco super saborosas e suculentas!
Pernil de Porco Marinado
INGREDIENTES:
- ½ xícara açúcar mascavo
- 1 xícara de vinho branco
- 1 xícara de água
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 e ½ col sopa sal ou a gosto
- 1 col chá pimenta do reino preta em grãos
- 1 pernil de porco
- 3 colheres de sopa manteiga derretida
INSTRUÇÕES:
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- Liquidificar açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea.
- Dispor sobre o pernil e deixar marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10h, virando a peça de carne na metade do tempo
- Na hora de assar, deixar a pele virada para cima e retirar qualquer excesso de marinada que esteja sobre ela
- Besuntar a pele com manteiga.
- Fechar bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio em contato com o pernil
- Assar em forno pré aquecido a 180C por cerca de 2h.
- Não deixar a assadeira secar. Adicionar água caso aconteça.
- Retirar alumínio, assar por mais meia hora ou até dourar.
- Coar o molho que se formou na assadeira e servir junto com o pernil.
Lombo de Porco na Cerveja Preta
INGREDIENTES:
- 2 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Suco de 2 limões
- 60 ml de Azeite
- ½ ramo de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2kg de lombo de porco
- 2 folhas de louro
- 1 lata de cerveja preta
- 100g de manteiga
- 30ml de azeite de oliva
- 300g de cebola mini
INSTRUÇÕES:
- No liquidificador, bater o alecrim, os dentes de alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino até formar uma pasta.
- Numa assadeira colocar o lombo de porco, a pasta de tempero, o louro e a cerveja preta.
- Deixar marinando 12h. Virar o lombo de lado ao menos uma vez nesse período.
- Passar a manteiga no lombo, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.
- Retirar o papel alumínio e assar até dourar aproximadamente 40 minutos .
- Em uma panela colocar um fio de óleo, refogar as cebolinhas, temperar com sal e deixar no fogo até ficar bem dourada.
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