Panorama Gourmet

Especial Fim de Ano: 2 Sobremesas para o Ano Novo

Essas deliciosas sobremesas vão adoçar o seu fim de ano!

Brownie com Merengue Assado

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 col de sopa cheias de cacau em pó 50% de cacau
  • 1 col de café de fermento em pó
  • 60 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de castanha pará picada
  • 2 claras (as que sobraram da massa)

INSTRUÇÕES:

  1. Bater 1 ovo e duas gemas na batedeira, juntar 1 xícara de açúcar e bater por pelo menos 10 minutos até que fique fofo e de cor clara.
  2. Peneirar a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Agregar à massa e mexer delicadamente.
  3. Juntar a manteiga à mistura e por último, juntar as castanhas e misturar.
  4. Para o merengue, bater as claras em neve e acrescentar ½ xicara de açúcar até firmar bem.
  5. Despejar sobre a massa de chocolate e alisar com uma espátula.
  6. Dispor em uma forma de 22 cm com fundo removível untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  7. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. O merengue deve estar corado e bem assado. O bolo fica denso e se espetar um palito, sairá sujo.

Torta de Brigadeiro Branco e Uvas

INGREDIENTES:

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • 2 xícaras de uva sem semente
  • 200g de chocolate branco picado

INSTRUÇÕES:

  1. Bater a manteiga até ficar clarinha, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
  2. Acrescentar o ovo e, aos poucos, juntar a farinha até obter uma bola de massa, então levar a geladeira por uma hora.
  3. Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga.
  4. Levar ao fogo médio mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Adicionar o creme de leite e seguir mexendo, quando desgrudar do fundo da panela novamente, desligar. Reservar para esfriar.
  6. Dispor a massa sobre um plástico filme, cobrir com um plástico, abrir a massa, com auxílio de um rolo, retirar o plástico de cima e cobrir uma forma de fundo removível.
  7. Retirar o plástico, fazer furinhos no fundo, levar a geladeira por 20 min e em seguida ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja dourada.
  8. Depois de fria, cobrir o fundo da massa com as uvas, dispor o brigadeiro e finalizar com o chocolate.

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Redação Portal PaNoRaMa

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