A sua ceia de ano novo jamais será a mesma com essas receitas de lombo e pernil de porco super saborosas e suculentas!

Pernil de Porco Marinado

INGREDIENTES:

  • ½ xícara açúcar mascavo
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 e ½ col sopa sal ou a gosto
  • 1 col chá pimenta do reino preta em grãos
  • 1 pernil de porco
  • 3 colheres de sopa manteiga derretida

INSTRUÇÕES:

  1. Liquidificar açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea.
  2. Dispor sobre o pernil e deixar marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10h, virando a peça de carne na metade do tempo
  3. Na hora de assar, deixar a pele virada para cima e retirar qualquer excesso de marinada que esteja sobre ela
  4. Besuntar a pele com manteiga.
  5. Fechar bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio em contato com o pernil
  6. Assar em forno pré aquecido a 180C por cerca de 2h.
  7. Não deixar a assadeira secar. Adicionar água caso aconteça.
  8. Retirar alumínio, assar por mais meia hora ou até dourar.
  9. Coar o molho que se formou na assadeira e servir junto com o pernil.

Lombo de Porco na Cerveja Preta

INGREDIENTES:

  • 2 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Suco de 2 limões
  • 60 ml de Azeite
  • ½ ramo de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2kg de lombo de porco
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de cerveja preta
  • 100g de manteiga
  • 30ml de azeite de oliva
  • 300g de cebola mini

INSTRUÇÕES:

  1. No liquidificador, bater o alecrim, os dentes de alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino até formar uma pasta.
  2. Numa assadeira colocar o lombo de porco, a pasta de tempero, o louro e a cerveja preta.
  3. Deixar marinando 12h. Virar o lombo de lado ao menos uma vez nesse período.
  4. Passar a manteiga no lombo, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.
  5. Retirar o papel alumínio e assar até dourar aproximadamente 40 minutos .
  6. Em uma panela colocar um fio de óleo, refogar as cebolinhas, temperar com sal e deixar no fogo até ficar bem dourada.

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