
Essas deliciosas sobremesas vão adoçar o seu fim de ano!
Brownie com Merengue Assado
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 col de sopa cheias de cacau em pó 50% de cacau
- 1 col de café de fermento em pó
- 60 gramas de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara de castanha pará picada
- 2 claras (as que sobraram da massa)
INSTRUÇÕES:
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- Bater 1 ovo e duas gemas na batedeira, juntar 1 xícara de açúcar e bater por pelo menos 10 minutos até que fique fofo e de cor clara.
- Peneirar a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Agregar à massa e mexer delicadamente.
- Juntar a manteiga à mistura e por último, juntar as castanhas e misturar.
- Para o merengue, bater as claras em neve e acrescentar ½ xicara de açúcar até firmar bem.
- Despejar sobre a massa de chocolate e alisar com uma espátula.
- Dispor em uma forma de 22 cm com fundo removível untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. O merengue deve estar corado e bem assado. O bolo fica denso e se espetar um palito, sairá sujo.
Torta de Brigadeiro Branco e Uvas
INGREDIENTES:
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- ¼ xícara de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de creme de leite
- 2 xícaras de uva sem semente
- 200g de chocolate branco picado
INSTRUÇÕES:
- Bater a manteiga até ficar clarinha, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
- Acrescentar o ovo e, aos poucos, juntar a farinha até obter uma bola de massa, então levar a geladeira por uma hora.
- Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga.
- Levar ao fogo médio mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Adicionar o creme de leite e seguir mexendo, quando desgrudar do fundo da panela novamente, desligar. Reservar para esfriar.
- Dispor a massa sobre um plástico filme, cobrir com um plástico, abrir a massa, com auxílio de um rolo, retirar o plástico de cima e cobrir uma forma de fundo removível.
- Retirar o plástico, fazer furinhos no fundo, levar a geladeira por 20 min e em seguida ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja dourada.
- Depois de fria, cobrir o fundo da massa com as uvas, dispor o brigadeiro e finalizar com o chocolate.
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