Que tal experimentar uma receita de misto quente que rende porções para toda a família? Veja o passo a passo abaixo.
O lanche de presunto e queijo é o queridinho de muita gente! Para inovar na receita, prove o misto quente gratinado! Com uma nuance de sabores mais complexa e aquela maravilhosa casquinha gratinada, o lanche nunca esteve tão saboroso. Para ficar ainda melhor, a receita do Guia da Cozinha rende até 12 unidades completas.
A seguir, veja o modo de preparo completo para fazer em casa e impressionar no lanche da tarde:
Misto quente gratinado:
- Tempo: 1h
- Rendimento: 12 unidades
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de queijo mussarela picado
- 300g de presunto picado
- 1/2 cebola pequena em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 2 tomates picados
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Misture a mussarela, o presunto, a cebola, sal e pimenta do reino e reserve.
- Misture o requeijão com o leite e reserve.
- Em um refratário untado faça camadas de pão de fôrma, de recheio e de tomates picados, terminando com uma camada de pão.
- Espalhe a mistura de requeijão, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
- Corte em quadrados e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha
Foto: Reprodução
Jornalismo Portal Pn7
O Portal PaNoRaMa um dos pioneiros na área de cobertura de eventos e notícias de Jataí – Goiás, lançando uma forma única de trabalho e divulgação.