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Opções para agradar a todos na Ceia de Natal deste ano...

Um dos momentos mais significativos do Natal é estar ao lado de pessoas especiais, independente se o laço é sanguíneo ou de coração. Para selar essa confraternização, os pratos natalinos não podem faltar, sejam eles doces ou salgados. Afinal, todo mundo tem aquela comida que carrega uma memória afetiva ligada à data, não é?

Geralmente, cada integrante da ceia contribui com algum prato. O resultado? Uma mesa diversa e com opções para agradar todos os gostos. Mas, se pinta uma dúvida em relação ao modo de preparo da guloseima, não precisa se desesperar. O Google sempre salva com a enxurrada de receitas práticas e assertivas.

Por isso, a plataforma de busca divulgou com exclusividade quais são os pratos de Natal mais procurados. Você confere, abaixo, o Top 5 das opções perfeitas para a noite de 24 de dezembro.

Sobremesa de Natal

Travessa de leite ninho, gelado de morango, delícia de abacaxi, cheesecake… São tantas opções que fica até difícil de escolher uma.

Travessa de leite ninho:

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de morangos limpos e picados

Para a cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga, as gemas e o leite em pó, mexendo até soltar da panela. Transfira para um refratário e deixe esfriar. Espalhe os morangos picados por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas.

Prepare a cobertura:

Leve ao micro-ondas o creme de leite com o chocolate por dois minutos. Misture bem e deixe esfriar. Cubra o doce e leve à geladeira por uma hora. A seguir, decore com as gotas de chocolate.

Dica: você pode usar raspas de chocolate, se preferir.

  • Tempo de preparo: 3h30
  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias por porção: 482
  • Dificuldade: superfácil

Gelado de morango:

Ingredientes:

  • 2 caixas de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • leite condensado picada a gosto, para decorar

Modo de preparo:

  • Lave bem os morangos.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, metade dos morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Distribua em taças e leve à geladeira até firmar.
  • Na hora de servir, complete as taças com morangos, salpique a castanha-do-pará e regue com leite condensado.

Delícia de abacaxi:

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 250 Água fervente
  • 3 fatias de abacaxi em calda diet cortadas em cubos

Modo de preparo:

  • Dissolva bem a gelatina na água fervente e coloque em uma forma refratária ou taças individuais.
  • Distribua os cubos de abacaxi em calda e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.

Fricassê

Que tal fricassê com restos para aproveitar as sobras da ceia para o almoço de Natal?

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha de maizena
  • 100 gramas de margarina
  • 500 gramas de cream cheese
  • 125 gramas de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 125 gramas de creme de leite fresco batido
  • Gelato de frutas vermelhas para acompanhar

Modo de preparo:

Faça uma farofa com a bolachas e misture com a margarina. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro. Em um recipiente misture o cream cheese, o açúcar e os ovos até obter um composto bem cremoso. Adicione o creme de leite batido. Despeje o composto na forma previamente forrada. Leve ao forno a 90°C por 50 minutos e mais 10 minutos a 150°C para dourar. Deixe esfriar bem e sirva acompanhada de um gelato de frutas vermelhas da sua preferência.

Pavê

O tema da piada mais contada na ceia das famílias brasileiras pode ganhar uma bossa com recheios de abacaxi e morango, por exemplo.

  • Calorias: 217 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

  • 1 caixa de pudim de chocolate
  • 1 caixa de pudim de coco
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 300ml de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Prepare os pudins de acordo com as instruções das embalagens. Em um refratário, coloque uma camada de biscoito umedecida no leite, o pudim de coco, uma camada de coco ralado e repita com outra camada de biscoito umedecidos. Em seguida, coloque o pudim de chocolate, uma camada de coco ralado e uma camada de biscoito umedecido. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até engrossar ligeiramente. Coloque sobre o pavê e leve para gelar no mínimo por 3 horas. Decore com bolinhas de chocolate.

Dica: Se preferir decore com coco ralado e raspas de chocolate.

Torta

Pode ser de frango, limão ou holandesa, o mais legal desse prato é a sua praticidade para não perder muito tempo na cozinha.

  • Calorias: 238
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em tiras finas e largas
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 100g de ervilhas tortas
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • 3 colheres (sopa) de gergelim tostado

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco de limão, o sal, a pimenta e o alho. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as tiras de frango. Junte o pimentão e refogue até ficar macio. Junte a ervilhas, o shoyo, misture tudo delicadamente, tampe a panela e desligue o fogo. A ervilha deve ficar crocante. Transfira para uma travessa, polvilhe o gergelim e sirva em seguida.

Dica: Substitua as ervilhas tortas por vagem.

Panetone

O tradicional doce natalino ganha versões cada vez mais inusitadas, mas também tem o seu valor com a opção tradicional.

  • Calorias: 486 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

  • 1 panetone de 500g
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 embalagem de pó para pudim sabor chocolate
  • 1 embalagem de pó para pudim sabor coco
  • 500 ml de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir

Modo de preparo:

Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em três discos. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve. Monte o bolo em um aro com o mesmo diâmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate. Por cima, coloque o segundo disco, também umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o último disco de panetone. Leve à geladeira até os recheios firmarem. Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.

Dica: Com as sobras do panetone, faça torradinhas para servir com geleia. Fica uma delícia!

Fonte: Claudia
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br

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