Se você já conhece os benefícios da granola para a saúde e mantém o alimento no seu cardápio equilibrado, pode, invariavelmente, acabar enjoando do prato se não tiver mais ideias de como consumir e inovar no preparo. Conheça uma versão turbinada que, além de matar a fome, ainda protege o coração.

Se você já conhece os benefícios da granola para a saúde e mantém o alimento no seu cardápio equilibrado, pode, invariavelmente, acabar enjoando do prato se não tiver mais ideias de como consumir e inovar no preparo. Conheça uma versão turbinada que, além de matar a fome, ainda protege o coração.

Ingredientes

  • 4 xíc. (chá) de aveia
  • 1 xíc. (chá) de nozes pecan
  • 1/2 xíc. (chá) de sementes de abóbora sem casca e sem sal
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1/2 xíc. (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 1/2 col. (chá) de canela em pó
  • 1/2 col. (chá) de cravo em pó
  • 1/2 col. (chá) de gengibre desidratado
  • 1/2 col. (chá) de sal
  • 1/2 xíc. (chá) de purê de abóbora (receita abaixo)
  • 1/3 de xíc. (chá) de mel
  • 2 col. (sopa) de melaço
  • 1 col. (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de fazer

Primeiro prepare o purê: coloque a abóbora em pedaços (cerca de 1 xíc./chá para render ½ xíc./chá de purê) em uma assadeira, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse até ficar bem macia. Espere amornar, passe num espremedor de batata e reserve. Em uma tigela grande, coloque aveia, as nozes, as sementes de abóbora, o açúcar de coco, o coco ralado, a canela, o cravo, o gengibre e o sal. Misture bem e reserve. Em uma tigela pequena, coloque o purê de abóbora, o mel, o melaço e a baunilha. Mexa bem e junte à mistura de aveia mexendo com uma colher de pau ou espátula. Use um borrifador de óleo para untar uma assadeira e espalhe a granola de maneira uniforme. Asse no forno  por 35 a 45 minutos. Não mexa. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos ou até esfriar. Use a espátula para quebrar suavemente a granola. Transfira para um recipiente com tampa  hermética. Sirva com leite, iogurte ou até sozinha.

Rende: 50 colheres (sopa)
Calorias por colher: 45

Benefícios da semente de abóbora

Boas fontes de vitaminas, minerais, fibras e gorduras do bem, as sementes de abóbora são ricas ômega 3 e 9, ácidos graxos mono insaturados, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue e previnem doenças cardiovasculares.

Além disso, o alimento ainda possui alto teor de fibras, fundamentais para o bom funcionamento do intestino. Estas fibras também aumentam a sensação de saciedade e evitam que você coma mais do que precisa.

 

Em Jataí, esses ingredientes são encontrados na loja Cerrado Alimentos Naturais.

CERRADO ALIMENTOS NATURAIS
(64) 3631-8387
cerrado.jti@hotmail.com
Rua Anhanguera, 615 – centro Jataí/Goiás

Fonte: Bolsa de Mulher

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE