Muito procurada por quem deseja emagrecer ou prevenir certas doenças, a dieta low carb é aquela em que se diminui a ingestão de alimentos ricos em carboidratos, trocando-os por aqueles ricos em proteínas. E, apesar de inicialmente parecer que essa alimentação deixa a pessoa com poucas opções, existem sim muitas receitas low carb que além de saudáveis, são deliciosas.
Vale lembrar que, antes de iniciar esse tipo de dieta, é importante ter um acompanhamento profissional, visto que é preciso substituir de forma correta aqueles alimentos que serão menos ingeridos nesse estilo de alimentação, tudo bem?
Veja a seguir opções de receitas deliciosas que fazem parte desse tipo de alimentação:
Suflê low carb de queijo
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de queijo minas frescal amassado
- 100g de ricota amassada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 4 claras em neve
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Azeite para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o queijo minas, a ricota e o queijo parmesão. Junte as gemas, tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture. Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Transfira para formas untadas e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida, acompanhado de salada verde.
Rolinho duplo de abobrinha e berinjela assada
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas em fatias finas
- 2 abobrinhas italianas em fatias finas
- 3 litros de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeite para regar
Recheio:
- 4 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de presunto em fatias finas
Modo de preparo:
Cozinhe a berinjela e a abobrinha na água fervente com o caldo de legumes por 3 minutos. Escorra, passe por água fria e seque com papel absorvente. Polvilhe com sal e reserve.
Em seguida, para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o cream cheese, a azeitona e o tomate. Depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sobre cada fatia de berinjela e de abobrinha coloque 1/2 fatia de presunto. Sobre o presunto distribua o recheio de ricota entre as fatias de berinjela assada e abobrinha.
Enrole formando rolinhos. Então, em um refratário grande, espalhe metade do molho e arrume os rolinhos, alternando os sabores. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Por fim, sirva e saboreie.
Macarrão integral com berinjela
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 berinjela em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos
Modo de preparo:
Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos. Lave em água corrente e aperte com as mãos para sair o excesso de água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos. Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, despeje em uma travessa, cubra com o molho de berinjela, polvilhe com o queijo, manjericão e sirva.
Peixe à rolê recheado
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de pescada ou tilápia
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio:
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 100g de vagem
- Sal a gosto
Tomate confit:
- 500g de tomate-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (orégano, manjericão, alecrim)
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Para o tomate, coloque todos os ingredientes em uma forma grande e espalhe. Leve ao forno baixo (160 °C), preaquecido, por 40 minutos. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada e divida os ingredientes do recheio entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Coloque em uma forma untada com azeite, regue com mais azeite e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida acompanhado do tomate confit.
Omelete prática recheada
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o espinafre, o tomate seco com sal por 3 minutos. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta, orégano e bata até ficar fofo.
Junte o presunto, a muçarela e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do óleo, em fogo médio, e frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar.
Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Em uma panela, aqueça o requeijão, regue a omelete e sirva, se desejar com salada de alface e tomate.
Salpicão de sardinha
Tempo de preparo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 vidro de palmito escorrido em rodelas (150g)
- 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho-verde escorrido
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a maçã, o suco, 2/3 da sardinha, a batata, a cenoura, a uva-passa, o palmito, a ervilha, o milho, o salsão, a cenoura, a maionese, o iogurte, sal e cheiro-verde. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com a sardinha restante e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha
Foto: Reprodução/ Alto Astral
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