Foto: Reprodução/ Alto Astral

Se você quer maneirar nos carboidratos no almoço, confira essas receitas que, além de low carb, são deliciosas.

Muito procurada por quem deseja emagrecer ou prevenir certas doenças, a dieta low carb é aquela em que se diminui a ingestão de alimentos ricos em carboidratos, trocando-os por aqueles ricos em proteínas. E, apesar de inicialmente parecer que essa alimentação deixa a pessoa com poucas opções, existem sim muitas receitas low carb que além de saudáveis, são deliciosas.

Vale lembrar que, antes de iniciar esse tipo de dieta, é importante ter um acompanhamento profissional, visto que é preciso substituir de forma correta aqueles alimentos que serão menos ingeridos nesse estilo de alimentação, tudo bem?

Veja a seguir opções de receitas deliciosas que fazem parte desse tipo de alimentação:

Suflê low carb de queijo

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de queijo minas frescal amassado
  • 100g de ricota amassada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o queijo minas, a ricota e o queijo parmesão. Junte as gemas, tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture. Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Transfira para formas untadas e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida, acompanhado de salada verde.

Rolinho duplo de abobrinha e berinjela assada

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 2 abobrinhas italianas em fatias finas
  • 3 litros de água fervente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Azeite para regar

Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de presunto em fatias finas

Modo de preparo:

Cozinhe a berinjela e a abobrinha na água fervente com o caldo de legumes por 3 minutos. Escorra, passe por água fria e seque com papel absorvente. Polvilhe com sal e reserve.

Em seguida, para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o cream cheese, a azeitona e o tomate. Depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sobre cada fatia de berinjela e de abobrinha coloque 1/2 fatia de presunto. Sobre o presunto distribua o recheio de ricota entre as fatias de berinjela assada e abobrinha.

Enrole formando rolinhos. Então, em um refratário grande, espalhe metade do molho e arrume os rolinhos, alternando os sabores. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Por fim, sirva e saboreie.

Macarrão integral com berinjela

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 berinjela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos

Modo de preparo:

Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos. Lave em água corrente e aperte com as mãos para sair o excesso de água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.

Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos. Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, despeje em uma travessa, cubra com o molho de berinjela, polvilhe com o queijo, manjericão e sirva.

Peixe à rolê recheado

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de pescada ou tilápia
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio:

  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 100g de vagem
  • Sal a gosto

Tomate confit:

  • 500g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (orégano, manjericão, alecrim)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Para o tomate, coloque todos os ingredientes em uma forma grande e espalhe. Leve ao forno baixo (160 °C), preaquecido, por 40 minutos. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada e divida os ingredientes do recheio entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Coloque em uma forma untada com azeite, regue com mais azeite e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida acompanhado do tomate confit.

Omelete prática recheada

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o espinafre, o tomate seco com sal por 3 minutos. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta, orégano e bata até ficar fofo.

Junte o presunto, a muçarela e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do óleo, em fogo médio, e frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar.

Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Em uma panela, aqueça o requeijão, regue a omelete e sirva, se desejar com salada de alface e tomate.

Salpicão de sardinha

Tempo de preparo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 vidro de palmito escorrido em rodelas (150g)
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a maçã, o suco, 2/3 da sardinha, a batata, a cenoura, a uva-passa, o palmito, a ervilha, o milho, o salsão, a cenoura, a maionese, o iogurte, sal e cheiro-verde. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com a sardinha restante e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha
Foto: Reprodução/ Alto Astral
Jornalismo Portal Panorama
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