Como um laboratório, onde o experimentar proporciona um caminho prazeroso de descobertas, a cozinha certamente é o local perfeito para se permitir tentar. O distanciamento social fez com que a rotina de muitas pessoas fosse transferida completamente ou parcialmente para dentro do lar. Assim, buscar vivências diferentes se tornou um dos melhores passatempos.
Neste Dia dos Namorados, em configurações diferentes do que estávamos acostumados, as composições de frutas, xaropes, folhas, destilados e sucos podem fazer parte da experiência única de dar e sentir afeto. Se o lugar deve ser o mesmo de todos os dias, o brinde será com bebidas, alcóolicas ou não, nada convencionais, mas fáceis de se preparar.
De gim a suco de amora e manga-ouro , confira a seleção de drinques que separamos para você se aventurar e surpreender o seu amor. Tim-tim!
Pérola-negra
Ingredientes
- 6 unidades de frutas vermelhas frescas
- 4 folhas de hortelã
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 30 mililitros de suco de limão-siciliano
- 45 mililitros de espumante (champanhe) brut1 xícara de gelo
- Folhas de hortelã e frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira, macere levemente as frutas vermelhas com as folhas de hortelã, o açúcar e o suco de limão.
- Transfira para um copo, despeje a soda e misture.
- Adicione o espumante e o gelo.
- Decore com folhas de hortelã e frutas vermelhas frescas.
Suco de amora e manga-ouro
Pronto em 10 minutos | Rende 2 copos
- 170 gramas de amora lavada
- 3 mangas-ouro fatiadas
- Gelo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as amoras com 1/3 de xícara de água filtrada.
- Transfira para outro recipiente.
- Lave a jarra do liquidificador e bata a polpa das mangas com um pouco de água, apenas o suficiente para formar um suco espesso.
- Encha dois copos com gelo e distribua o suco de amora entre eles.
- Por cima, derrame aos poucos o suco de manga, criando o efeito mesclado.
Monkey 47
Ingredientes
- 50 mililitros de gim (ou gin)
- 200 mililitros de água tônica
- gelo
- 1 tira fina de casca de laranja-baía
- 5 centímetros de fava de baunilha
Modo de preparo
- Coloque bastante gelo em um copo, misture para refrigerá-lo e escorra a água que se formar no fundo.
- Esprema a tira de laranja sobre o copo para retirar o sumo da casca.
- Adicione a tira ao copo com a fava de baunilha.
- Despeje o gim, depois a tônica e mexa com uma colher bailarina para evitar a perda de gás.
Chicabô
Ingredientes
- 4 sementes de cardamomo
- 1 colher (chá) de clara de ovo pasteurizada
- 2 colheres (chá) de calda de açúcar
- 2 colheres (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- 60 mililitros de cachaça (ou pinga)
- 50 mililitros de suco de abobrinha
- gelo a gosto
- flores comestíveis
Modo de preparo
- Na coqueteleira, macere as sementes de cardamomo.
- Adicione a clara de ovo, a calda de açúcar, o tahine, o suco de abobrinha e a cachaça e bata com pedras grandes de gelo.
- Coe e bata novamente, desta vez sem gelo, para fazer mais espuma.
- Sirva em uma taça coupé e finalize com a flor comestível.
Hendricks
Ingredientes
- 50 mililitros de gim (ou gin)
- 200 mililitros de água tônica
- gelo
- 2 fatias finas de pepino
- 1 colher de chá de pétalas de rosa
Modo de preparo
- Coloque bastante gelo em um copo e misture para refrigerá-lo.
- Escorra a água que se formar no fundo.
- Adicione o pepino e as pétalas de rosa.
- Despeje o gim, depois a tônica e misture com uma colher bailarina para evitar a perda de gás.
Refrigerante caseiro
Pronto em 30 minutos + tempo de fermentação | Rende 2 litros
- 100 gramas de gengibre, sem casca, cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1/3 de maço de capim-santo lavado ou 8 limões-galegos
Modo de preparo
- Em uma garrafa plástica flexível de 500 mililitros higienizada, junte o gengibre, o açúcar e 300 mililitros de água filtrada (por questões de segurança, a fermentação do refrigerante deve ser feita sempre em recipientes plásticos flexíveis, e não de vidro).
- Tampe e chacoalhe bem.
- Abra novamente e aperte a garrafa, amassando-a, até que o líquido chegue ao topo.
- Tampe bem e deixe fermentar em temperatura ambiente.
- Repita o processo (abra a garrafa, aperte várias vezes e tampe novamente) pelo menos três vezes ao dia.
- Quando a garrafa começar a estufar, o fermento estará pronto.
- Reserve-o tampado na geladeira.
- No liquidificador, bata o capim-santo com 1 litro de água até as folhas se desmancharem.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Em uma garrafa plástica flexível de 1 litro higienizada, despeje 800 mililitros do suco de capim-santo e complete com 200 mililitros do fermento de gengibre.
- Aperte a garrafa, amassando-a, para tirar todo o ar, até que o líquido suba ao topo.
- Tampe bem e deixe fermentar em temperatura ambiente.
- Em algumas horas ou dias, a garrafa irá estufar e ficar firme como uma garrafa de água com gás.
- Isso significa que a bebida está pronta e pode ser levada à geladeira.
- Para o refrigerante de limão-galego, esprema os limões e transfira o suco coado para uma garrafa de plástico flexível de 1 litro higienizada.
- reencha com água até completar 800 mililitros e adicione 200 mililitros do fermento.
- Siga o mesmo procedimento do processo de fermentação do refrigerante de capim-santo. Se preferir a bebida mais doce, adicione açúcar só na hora de servir, e não durante o processo de fermentação.
Satang Muu
Ingredientes
- 1 fatia de limão-taiti com casca e cortada ao meio
- 250 mililitros de suco de beterraba
- 2 colheres (chá) de pasta de wasabi
- 75 mililitros de soju
- 15 mililitros de suco de limão-taiti
- gelo a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o suco de beterraba com o wasabi até diluir completamente.
- Transfira para uma coqueteleira com o soju, o suco de limão e pedras grandes de gelo.
- Chacoalhe.
- Coe em um copo baixo com gelo e decore com as meias-luas de limão.
Fonte: Claudia
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