22 de dezembro de 2024
Salada de polenta com presunto parma e ricota
A receita é deliciosa e pode ser uma opção diferente para você servir como acompanhamento...

Com sabor diferenciado, o presunto parma é um dos mais famosos da Itália e dá um toque especial à salada. A receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta e rende 8 porções. Ótima para acompanhar o almoço em família. Confira o passo a passo da Yoki.

Ingredientes:

  • 1/2 unidade de polenta pronta (500 g);
  • 1 xícara de chá de queijo coalho picado em cubos;
  • 2 cabeças de alface;
  • 100 g de presunto parma;
  • 4 folhas de manjericão;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 xícara de chá de ricota;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.
  2. Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
  3. Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados.
  4. Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
  5. Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.
  6. Em um recipiente a parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
  7. Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Casa e Jardim
Jornalismo Portal Panorama

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