A receita é deliciosa e pode ser uma opção diferente para você servir como acompanhamento...
Com sabor diferenciado, o presunto parma é um dos mais famosos da Itália e dá um toque especial à salada. A receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta e rende 8 porções. Ótima para acompanhar o almoço em família. Confira o passo a passo da Yoki.
Ingredientes:
- 1/2 unidade de polenta pronta (500 g);
- 1 xícara de chá de queijo coalho picado em cubos;
- 2 cabeças de alface;
- 100 g de presunto parma;
- 4 folhas de manjericão;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 xícara de chá de ricota;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
- Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.
- Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
- Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados.
- Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
- Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.
- Em um recipiente a parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
- Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo. Sirva em seguida.
Fonte: Revista Casa e Jardim
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