Adora arroz com uva-passa? Essa receita ganha ainda o toque especial do champanhe e pode ser a estrela da sua ceia de natal. Confira!
Inclua essa receita de arroz na sua ceia de Natal! O tempo de preparo é de 45 minutos, rende 4 porções e quem compartilha é a Yoki.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picada em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 xícaras de chá de arroz lavado;
- 1 1/2 xícara de chá de champagne ou espumante;
- 1 1/2 xícara de chá de água;
- 1/4 xícara de chá de uvas-passas;
- 2 xícaras de chá de batata palha extrafina.
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.
- Junte o arroz e frite um pouco.
- Acrescente o champanhe, a água e cozinhe.
- Antes de terminar o cozimento, adicione as passas e volte a cozinhar até o líquido secar por completo.
- Desligue o fogo e solte o arroz com um garfo.
- Transfira o arroz para uma travessa e misture a batata palha extrafina.
- Sirva em seguida.
Fonte: Revista Casa e Jardim
Jornalismo Portal Panorama