Bateu vontade de comer esse salgado? Sem problemas. Aprenda a fazer um pão de queijo mais equilibrado para preparar em casa...

Tem lanche mais apetitoso, para crianças e adultos, do que o pão de queijo? E ninguém precisa ficar com peso na consciência se sucumbir à tentação. Mas veja: dá para deixar a receita mais equilibrada. O primeiro passo é usar menos queijo e óleo do que a preparação tradicional. E é possível incluir até azeite de oliva, lotado de substâncias protetoras da saúde.

A receita ainda tem inhame, que é fonte de carboidratos complexos, ou seja, daqueles que não levam a picos de glicose e insulina no sangue. Se quiser trocá-lo por batata-baroa, tranquilo.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo;
  • 50 g de queijo parmesão;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola (ou azeite de oliva);
  • 2 inhames grandes cozidos e amassados como purê.

Modo de preparo:

  • Misture os polvilhos, o queijo e o sal.
  • Acrescente o óleo aos poucos, incorporando bem.
  • Aí, junte o purê de inhame e sove até obter uma massa uniforme, que não grude nas mãos.
  • Faça bolinhas e disponha-as em uma assadeira untada com óleo.
  • Asse a 200° C por 30 ou 40 minutos.

Fonte: Saude.abril
Jornalismo Portal Panorama

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