
Em algum momento da sua vida, alguém já comentou que você deveria comer as lentilhas no fim de ano; que precisava comer as sete uvas atrás da porta ou as sementes de romã.
E aí, você já se perguntou o motivo dessas crenças? Conheça algumas delas:
Cordeiro
Considerado o único animal puro o suficiente para ser consumido em feriados católicos.
Castanhas e frutas secas
Assim como os grãos, as nozes estão ligadas com o “bom princípio” de ano novo, pois eram fáceis de armazenar durante os períodos mais rigorosos, bem como as frutas secas. No ano novo judaico, o Rosh Hashaná, come-se maçãs embebidas em mel, simbolizando a doçura que esperam do próximo ano.
RECEITA: Carré de cordeiro com crosta de frutas secas
Para quem não abre mão da carne na virada, essa receita de carré de cordeiro é uma alternativa bem saborosa e fácil de preparar.
- 6 costeleta de cordeiro
- 70 gramas de castanha-do-pará
- 70 gramas de pistache
- 70 gramas de noz
- 70 gramas de avelã
- 1/2 copo de aceto balsâmico
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovo batidos
- 12 cenoura mini
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- Tempere as costeletas com sal e pimenta-do-reino.
- Depois, triture as nozes, o pistache, a avelã e a castanha-do-pará até virarem uma farinha.
- Em uma panela, coloque o aceto e o açúcar e deixe cozinhar até reduzir à metade. Reserve.
- Passe as costeletas nos ovos batidos, depois na farinha de nozes.
- Em uma frigideira, grelhe dos dois lados.
- Em outra, salteie as minicenouras na manteiga.
- Prepare porções individuais, dispondo uma costeleta em cada pratinho.
- Cubra a costeleta com as minicenouras e regue a redução de balsâmico.

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