Essa semana preparamos uma opção de muito bom gosto e bastante acessível para você fazer no seu almoço de domingo.
Essa semana preparamos uma opção de muito bom gosto e bastante acessível para você fazer no seu almoço de domingo. A duração do preparo é de cerca de 40 minutos e não ha dificuldades na execução do prato.
Rabada com purê de batata – Ingredientes:
Rabada:
- 01 kg de rabo
- 3 dentes de alho picados
- envelopes de tempero para carne
- Sal a gosto (opcional)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 3 folhas de louro
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de tomate
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 xícaras (chá) de agrião
Purê de batata:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Rabada: tempere a rabada com o alho, o tempero para carnes e o sal. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a rabada. Acrescente a cebola, o louro e a pimenta dedo de moça. Coloque o vinho e depois, o tomate, o molho de tomate. Complete com água até 2/3 da panela e deixe cozinhar na pressão até a carne ficar macia (cerca de 1 hora). Adicione o agrião ou a rúcula na hora que for servir.
- Purê de batata: em uma panela, coloque a manteiga, a batata e o leite. Mexa até ficar com consistência de purê. Adicionar o queijo e deixe incorporar. Acerte o sal.
Por Nayanna Campos
Colunista Gourmet PN7