
Se seus fins de semana não podem passar sem o velho e bom churrasco, a picanha assada no forno e pasta de manteiga com alho é a resposta. Em 50 minutos,você leva à mesa essa delícia com cara de churrasco.
Ingredientes
- 1 kg de picanha
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 100 g de manteiga sem sal
- 10 dentes de alho
Preparação
Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha. Reserve.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Em uma tigela, misture bem a manteiga, cinco dentes de alho descascados e picados, o sal e a pimenta até formar uma pasta. Coloque a pasta nos furos da carne e besunte-a totalmente. Coloque a carne em uma assadeira com o restante dos dentes de alho com casca, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 1 hora, regando de vez em quando com a gordura que se forma na assadeira.
Quando estiver macia, retire o papel-alumínio e deixe dourar um pouco.
Laila Oliveira
Fotos: Divulgação/Internet
Jornalismo Portal Panorama