Leite de soja caseiro, aprenda a preparar

De acordo com uma pesquisa da Embrapa, o Brasil é o segundo maior produtor de soja no mundo. Dentre seus diversos usos, um dos mais populares é o leite feito a partir do grão que firmou-se como uma alternativa ao leite de vaca para os alérgicos à lactose. Uma das vantagens é a facilidade de preparar a bebida em casa.
Igredientes:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- ½ xícara de soja;
- 4 xícaras de água;
- ½ colher de chá de extrato de baunilha caseiro ou um pedaço de baunilha;
- 4 tâmaras.
Modo de preparo:
- Deixe a soja de molho por pelo menos 12 horas;
- Escorra e retire a pele do grão;
- Coloque a soja em 3 xícaras de água até ficar bem misturada;
- Coe a mistura usando uma peneira, um guardanapo ou um filtro;
- Despeje a mistura em uma panela, adicione 1 xícara de água;
- Coloque a panela em fogo alto por 20 minutos. Enquanto isso, mexa ocasionalmente;
- Deixe esfriar o leite de soja;
- Você pode adicionar os outros ingredientes, como baunilha ou tâmaras;
- O leite pode ser guardado na geladeira por até 4 dias.
Fonte: Revista Casa e Jardim
Jornalismo Portal Panorama
Share this content: