É prático de fazer e um ótima alternativa para substituir o leite em bebidas vegetais...

De acordo com uma pesquisa da Embrapa, o Brasil é o segundo maior produtor de soja no mundo. Dentre seus diversos usos, um dos mais populares é o leite feito a partir do grão que firmou-se como uma alternativa ao leite de vaca para os alérgicos à lactose. Uma das vantagens é a facilidade de preparar a bebida em casa.

Igredientes:

  • ½ xícara de soja;
  • 4 xícaras de água;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha caseiro ou um pedaço de baunilha;
  • 4 tâmaras.

Modo de preparo:

  1. Deixe a soja de molho por pelo menos 12 horas;
  2. Escorra e retire a pele do grão;
  3. Coloque a soja em 3 xícaras de água até ficar bem misturada;
  4. Coe a mistura usando uma peneira, um guardanapo ou um filtro;
  5. Despeje a mistura em uma panela, adicione 1 xícara de água;
  6. Coloque a panela em fogo alto por 20 minutos. Enquanto isso, mexa ocasionalmente;
  7. Deixe esfriar o leite de soja;
  8. Você pode adicionar os outros ingredientes, como baunilha ou tâmaras;
  9. O leite pode ser guardado na geladeira por até 4 dias.

Fonte: Revista Casa e Jardim
Jornalismo Portal Panorama

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE