Jataí Notícias Top Destaque

Crítico gastronômico jataiense é sucesso em Portugal

Formado em Informática, Victor Barros, se tornou um expert em culinária e cria roteiros turísticos, lives e webséries sobre a temática...

O jataiense Victor Freitas de Azeredo Barros afirma que “tem um fascínio peculiar em coletar experiências gastronômicas memoráveis ao redor do mundo” e fez disso um empreendimento de sucesso.

Barros é formado em Informática, com mestrado na USP e mudou-se para Portugal para cursar o doutorado, onde  acabou tornando-se professor assistente na Universidade do Minho. O gosto por gastronomia, que começou ainda na infância, com a influência da família, levou o jataiense a apreciar restaurantes e pratos pelo Brasil e pelo mundo e hoje o faz contribuir para a divulgação da culinária com empreendimentos a partir dessa temática.

O crítico gastronômico já percorreu mais de 150 restaurantes e teve diversas experiências por todo Portugal e ainda coletou inúmeras experiências gastronômicas por cerca de outros 32 países, percorrendo cerca de 450 restaurantes, de todos os níveis, gostos e costumes. Nessa jornada, Barros fez contatos e amigos e em 2015 idealizou o Cooking in Portugal, uma experiência turística, gastronômica e cultural pelo norte de Portugal, na qual o crítico gastronômico transmite um pouco da sua experiência e paixão pela culinária portuguesa.

O roteiro de viagem, que acontece duas vezes ao ano, para grupos reduzidos, inclui todas as despesas e a visita a vários restaurantes portugueses com a vivência de experiências que vão da apreciação da comida, vinhos e azeites a oficinas temáticas com chefes renomados. A experiência dura sete dias e foi elaborada pelo empreendedor que também usou suas habilidades na área de informática para fundar a plataforma digital Cook.In, na qual compila um conjunto de experiências gastronômicas idealizadas por ele e por parceiros pelo mundo, permitindo assim, levar a todos um pouco destas experiências únicas que coletou durante toda a sua trajetória

Durante a pandemia gerada pela Covid-19, o roteiro ficou prejudicado para 2020 e Barros decidiu criar alternativas para seguir divulgando a gastronomia. Victor criou o podcast “Sabores e Viagens”, no qual ele e o empresário Guilherme Buest, conversaram com dezenas de pessoas com o objetivo de criar conteúdos que atendessem pessoas que buscam se informar, atualizar e se inspirar com histórias, experiências e curiosidades sobre turismo, cultura e gastronomia e ainda valorizar os profissionais e empresas num momento de tanta insegurança.

Durante a pandemia, Victor ainda criou a série de livesDesafio Gastronômico pelo Mundo”, na qual 16 participantes brasileiros atuantes na indústria do turismo dos 05 continentes cozinharam ao vivo pratos típicos e consagrados internacionalmente de sua região e a websérie “Comidas Típicas do Brasil”, em parceria com o Jornal Diário do Grande ABC, que tem por objetivo desbravar a gastronomia brasileira e pode ser visto em várias plataformas virtuais.

 
Por Estael Lima
Foto capa: Acervo pessoal
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br

mm

Estael Lima

Estael Lima - Graduada e mestre em História, com ênfase em cultura e poder. Amante da comunicação e de todas as artes. Tem experiência em gestão de comunicação, relações públicas e mídias digitais. Redatora, aspirante a cronista. Como disse Simone de Beauvoir, “Não se pode escrever nada com indiferença”.

2 Comentários

Clique aqui para publicar um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receba as principais notícias do dia

Abrir conversa
Precisa de ajuda?