De vez em quando bate aquela vontade de comer batata frita chips, não é? Mas em nome da saúde, a gente tem que abrir mão desse quitute, já que não é nem um pouco saudável. Principalmente, aquelas industrializadas, que vem no pacotinho fechado. Ainda bem que sempre existem saídas fit para tais alimentos calóricos e cheios de colesterol e uma das melhores substituições para os chips fritos, é o chip assado de batata doce.
A batata doce tem um índice glicêmico muito menor que a batata inglesa, ou seja, o açúcar não sobe muito rápido para o sangue, não liberando desenfreadamente, o pico de insulina, que é o hormônio responsável por colocar açúcar dentro das células. Se essa substância estiver em excesso no organismo, acaba incentivando a deposição de gordura na região abdominal. Além disso, a batata doce possui um maior número de fibras o que traz maior saciedade e é ideal para quem deseja ganhar músculos. Vejamos então a receitinha:
Ingredientes:
- 100 g de batata-doce;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas, mas sem descascar.
- Corte-as em fatias finas.
- Misture-as com azeite e sal e disponha-as em uma assadeira coberta com papel-manteiga.
- Asse a 180° C por cerca de 40 minutos – ou até que estejam crocantes e douradas.
Flávia Menezes
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