Aliado na hora de preparar algo delicioso e rápido, seu macarrão pode ficar ainda melhor. Confira 8 erros comuns que você pode evitar ao cozinha-lo!
Será que você sabe fazer o macarrão do jeito certo, digno de nonna italiana? Por mais fácil que seja seu preparo e você já tenha feito milhares de vezes, é possível melhorá-lo ainda mais.
Confira 8 erros super comuns que muita gente não faz ideia que comete na hora de fazer uma boa macarronada:
- Não cubra mais a panela após colocar o macarrão na água!
- Não coloque o sal antes de ferver a água, se não demora mais tempo para que isso aconteça.
- Não lave o macarrão, pois quando você faz isso, a massa perde o amido e a flexibilidade.
- Escorra o macarrão assim que estiver al dente. Se ele ficar na panela por mais tempo, o ponto da massa passa e ele continua cozinhando mesmo com o fogo desligado.
- Não jogue a água do macarrão fora, ao invés disso, escorra-o com uma peneira e guarde-a. Após finalizado o macarrão com o molho misturado, coloque uma concha da água, pois isso permite que o macarrão fique mole e suave.
- Não despeje o molho em cima do macarrão! Ao invés disso, coloque a massa dentro da panela do molho, isso faz com que ele continue a cozinhar mais um pouco, fique quente e ainda possa absorver melhor o sabor do molho.
- Não use azeite! O ingrediente impede a integração do molho com a massa e deve ser usado APENAS em grandes quantidades da massa.
- Atente-se ao tamanho da panela! Uma panela grande com bastante água é o recomendável para que o macarrão possa cozinhar de forma adequada, sem que quebre.
Fonte: Revista Casa e Jardim
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