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Legumes, carnes, petiscos e até pizza podem ser preparados na airfryer com mais rapidez e praticidade...

Muita gente não imagina, mas é possível preparar diversas receitas na fritadeira elétrica além das tradicionias frituras, como a clássica batata frita. De legumes assados, passando por petiscos e carnes, as vantagens dessas preparações é usar menos óleo e ganhar tempo no dia a dia, sem fazer muita bagunça na cozinha. O expert em airfryer Maurício Rodrigues, criador do blog Fritadeira Sem Óleo, sugere cinco receitas. Confira!

1. Abóbora assada

É uma das receitas mais práticas e com resultados mais satisfatórios em relação a legumes na airfryer. A abóbora assada fica macia, no ponto certo de cozimento, dourada e mais saborosa. Ideal para ser usada como acompanhamento de pratos.

Ingredientes

  • Abóbora de qualquer tipo;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Ervas e especiarias a gosto.

Modo de preparo

  1. Corte as abóboras em cubos ou em fatias largas – não é preciso descascar.
  2. Espalhe o azeite e temperos por todos os pedaços e leve para a airfryer em 180 °C até que fiquem levemente douradas e macias.

2. Frango com bacon

Nesta receita, o bacon, além de dar mais sabor, deixa o frango bem suculento. E o melhor, sem fazer muita sujeira na cozinha.

Ingredientes

  • Cortes de frango de sua preferência;
  • Bacon em fatias;
  • Alho;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Ervas e especiarias a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere o frango e depois enrole as fatias de bacon nos pedaços, prendendo com ajuda de palitos de dentes.
  2. Coloque na fritadeira elétrica e programe em 200 °C por 15 minutos.
  3. Depois desse tempo, abra, vire os pedaços e deixe nessa mesma temperatura até ficarem bem dourados.

3. Legumes grelhados

Esta receita não precisa de medidas e pode ser feita com os legumes e temperos que você tiver no momento. A preparação fica ótima como acompanhamento de qualquer prato.

Ingredientes

  • Legumes variados como abobrinha, berinjela, tomate, cebola, chuchu;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Ervas e especiarias a gosto.

Modo de preparo

  1. Fatie os legumes e vegetais, ou corte em cubinhos. Depois tempere bem e leve para a airfryer em 200 °C até começarem a dourar, lembrando de virar algumas vezes durante o preparo para cozinhar por igual.
  2. Caso use legumes mais firmes, como batata, cenoura ou batata-doce, use a temperatura de 180 °C para dar tempo de o alimento ficar bem macio também por dentro.

4. Bolinhos de carne

Uma ótima pedida para aqueles momentos de mais pressa, pois os bolinhos são rápidos de fazer e também ficam prontos em poucos minutos na airfryer. Você pode sempre variar nos temperos, formatos e até recheios. E ainda fica um petisco mais saudável, já que não é frito em imersão de óleo.

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (bovina, suína ou de aves);
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de páprica ou colorau;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha;
  • Outras ervas e temperos a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, depois modele bolinhos no formato que preferir.
  2. Coloque na airfryer em 200 °C, um ao lado do outro, por cerca de 8 minutos, ou até começarem a dourar.
  3. Se desejar, pode rechear com um cubinho de queijo de qualquer tipo na hora de modelar.

5. Pizza no pão

Quer um lanchinho fácil e prático? E ainda é possível aproveitar aquela sobra de pão que muitas vezes não é usada para um snack bem saboroso que até se parece com bruschetta. Boa pedida para servir em encontros com amigos.

Ingredientes

  • Pão francês, de forma, pão folha ou qualquer outro de sua preferência;
  • Molho de tomate;
  • Tomate picado;
  • Queijo ralado ou fatiado;
  • Orégano ou manjericão;
  • Azeite.

Modo de preparo

  1. Passe um pouco de molho de tomate nas fatias de pão, depois cubra com o tomate picado e queijo.
  2. Leve para a airfryer em 200 °C por cerca de 4 a 5 minutos, até o queijo derreter bem. Finalize com orégano ou manjericão e azeite.
  3. Se quiser, incremente com outros ingredientes e até com sobras de carnes, embutidos e vegetais.

Por Rosana Ferreira
Foto Capa: Divulgação
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br

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