Pratos clássicos com bacalhau e outros peixes, ovos de páscoa e também há quem aposte no bom e velho churrasco. A comilança do feriado de Páscoa é tradição e já é certa, sendo normal abusar um pouquinho nos pratos que consumimos – na maioria das vezes -somente uma vez por ano.
Após tudo isso, é importante devolver ao corpo os nutrientes necessários e aliviá-lo das toxinas consumidas, que podem causar um certo desconforto. Para isso, o portal separou algumas deliciosas receitas detox que variam de sucos e smoothies até saladas e sopas para você se aventurar na cozinha e consumir nos próximos dias.
Escolha uma receita e confira como fazê-la em casa, seguindo o passo a passo.
1. Suco detox de água de coco e hortelã
Ingredientes
Modo de preparo
- 1 copo (250ml) de água de coco
- 2 fatias de abacaxi
- 4 folhas de hortelã
- Gengibre à gosto
- 4 pedras de gelo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida. Benefícios: o abacaxi contém vitamina C, que melhora o sistema imunológico e deixa o corpo mais resistente. A hortelã alivia o mal-estar, pois tem função anestésica. A água de coco hidrata e ajuda na eliminação de resíduos. O gengibre é um potente anti-inflamatório. É importante ressaltar que a receita não promove milagres, mas após essa temporada de exageros, pode ajudar a desintoxicar o organismo.
2- Coquetel detox de melancia
Modo de preparo
- 1/2 fatia fina de melancia
- 1/2 colher (sopa) de lascas de gengibre
- Gelo a gosto
- 1 copo (200 ml) de água com gás
- Folhas de hortelã
- 1 sachê de adoçante (opcional)
Num copo, macere a melancia com as lascas de gengibre e o adoçante. Acrescente gelo e a água e decore com hortelã.
3. Sopa detox de abóbora
Ingredientes
- 1 unidade de nabo médio (ou bardana) cortado em cubos
- 1/2 unidade de abóbora japonesa pequena com a casca cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
- 1/2 talo de salsão (ou aipo) picado
- 1/2 unidade de repolho pequeno picado
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 unidades de cenoura cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 pitada de sal marinho pimenta, curry e salsa a gosto
- 1 litro de água fervente
Modo de preparo
Coloque os ingredientes numa panela funda e cubra com a água. Ferva por 10 minutos, abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por mais 40 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Congele em porções separadas.
4. Suco verde detox da Carol Buffara
Ingredientes
- 1 unidade de maçã vermelha com casca
- 2 talos de salsão (ou aipo)
- 1 punhado de hortelã
- 1 punhado de salsinha
- 1 fatia de gengibre
- 1 unidade de limão espremido
- 1 folha de couve
- 1/2 copo de Água de Coco
Modo de preparo
Passe todos os ingredientes no processador (ou bata no liquidificador) e sirva bem geladinho.
5. Tabule detox de quinua
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) em grãos
- 2 xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pepino japonês em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente picado
- 1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho e amarelo picados
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- sal marinho a gosto
- pimenta a gosto
- tempero verde a gosto
Modo de preparo
Numa panela, coloque a quinua e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinua para uma tigela e deixe esfriar. Adicione todos os outros ingredientes e temperos e mexa bem. Leve à geladeira. Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente. Regue com um fio de azeite de oliva e sirva com salada de folhas.
6. Suco detox de açaí
Ingredientes
- açaí
Modo de preparo
- 1 polpa (100 g) de açaí
- 1 folha de couve manteiga orgânica
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 1 xícara (café) de chá de hibiscus
- 1 colher (sobremesa) de mel
- Gelo a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.
7. Sopa verde detox
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 1 litro de água
- 1/2 maço de acelga
- 1/2 maço de espinafre
- 1/2 maço de escarola
- 1/2 talo de salsão
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 abóbora japonesa pequena
- 1 chuchu
- 1 beterraba
- 1 abobrinha
- 2 col. (chá) de sal marinho
Modo de fazer
Em uma panela funda, refogue o alho no azeite. Junte a água e os ingredientes. Deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que os legumes fiquem macios). Ajuste o sal, espere amornar e bata no liquificador. Sirva aquecida e polvilhada com ervas (orégano, tomilho, alecrim) a gosto.
8. Smoothie rosa
Ingredientes
- 1 unidade de pitaia vermelha
- 200 mililitros de Água de Coco
- 2 unidades de castanha-do-pará
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- 1 colher (sobremesa) de mel .
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. detox
9. Salada detox crocante
Ingredientes
- 6 folhas de couve cortadas em tiras fininhas
- 1 cenoura média sem casca e ralada
- 12 tomate cereja cortados ao meio
- azeite de oliva limão e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os ingredientes numa saladeira e tempere. Sirva em seguida.
10. Suco detox refrescante de limão e água de coco
Ingredientes
- 1 copo de suco de limão
- 1 porção de capim-cidreira
- 1/2 unidade de maçã (com casca)
- 2 unidades de gengibre (em gelinho)
- 2 copos de Água de Coco (400ml)
- gelo (a gosto)
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredintes. Coe e beba em seguida.
11. Água detox da Gabi Castejon
Ingredientes
- 500 mililitros de Água mineral
- 1/2 unidade de maçã verde
- 5 rodelas de pepino
- alecrim (1 punhado)
- hortelã (1 punhado)
Modo de preparo
Em uma jarra com a água, acrescente o pepino picado e a maçã em rodelas ou fatias. Adicione hortelã e alecrim a gosto.
12. Smoothie detox de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 copo de leite de amêndoas (250 ml)
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, morango, cereja) congeladas
- 1/4 xícara (chá) de tâmara picada (antes de picar, deixe 1 hora de molho na água)
- 1/4 colher (chá) de baunilha (extrato)
- gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Fonte: Claudia
Foto Capa: Kaycco/ThinkStock
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br