12 RECEITAS DETOX PARA COMPENSAR A COMILANÇA DA PÁSCOA

12 RECEITAS DETOX PARA COMPENSAR A COMILANÇA DA PÁSCOA

4 meses atrás 0 Por Redação Portal PaNoRaMa

Pratos clássicos com bacalhau e outros peixes, ovos de páscoa e também há quem aposte no bom e velho churrasco. A comilança do feriado de Páscoa é tradição e já é certa, sendo normal abusar um pouquinho nos pratos que consumimos – na maioria das vezes -somente uma vez por ano.

Após tudo isso, é importante devolver ao corpo os nutrientes necessários e aliviá-lo das toxinas consumidas, que podem causar um certo desconforto. Para isso, o portal separou algumas deliciosas receitas detox que variam de sucos e smoothies até saladas e sopas para você se aventurar na cozinha e consumir nos próximos dias.

Escolha uma receita e confira como fazê-la em casa, seguindo o passo a passo.

1. Suco detox de água de coco e hortelã

Ingredientes

Modo de preparo
  • 1 copo (250ml) de água de coco
  • 2 fatias de abacaxi
  • 4 folhas de hortelã
  • Gengibre à gosto
  • 4 pedras de gelo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida. Benefícios: o abacaxi contém vitamina C, que melhora o sistema imunológico e deixa o corpo mais resistente. A hortelã alivia o mal-estar, pois tem função anestésica. A água de coco hidrata e ajuda na eliminação de resíduos. O gengibre é um potente anti-inflamatório. É importante ressaltar que a receita não promove milagres, mas após essa temporada de exageros, pode ajudar a desintoxicar o organismo.

2- Coquetel detox de melancia

Modo de preparo

  • 1/2 fatia fina de melancia
  • 1/2 colher (sopa) de lascas de gengibre
  • Gelo a gosto
  • 1 copo (200 ml) de água com gás
  • Folhas de hortelã
  • 1 sachê de adoçante (opcional)

Num copo, macere a melancia com as lascas de gengibre e o adoçante. Acrescente gelo e a água e decore com hortelã.

3. Sopa detox de abóbora

Ingredientes

  • 1 unidade de nabo médio (ou bardana) cortado em cubos
  • 1/2 unidade de abóbora japonesa pequena com a casca cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • 1/2 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1/2 unidade de repolho pequeno picado
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 2 unidades de cenoura cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 pitada de sal marinho pimenta, curry e salsa a gosto
  • 1 litro de água fervente
Modo de preparo

Coloque os ingredientes numa panela funda e cubra com a água. Ferva
 por 10 minutos, abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por mais 40 minutos. Espere amornar 
e bata no liquidificador. Congele em porções separadas.

4. Suco verde detox da Carol Buffara

Ingredientes

  • 1 unidade de maçã vermelha com casca
  • 2 talos de salsão (ou aipo)
  • 1 punhado de hortelã
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 fatia de gengibre
  • 1 unidade de limão espremido
  • 1 folha de couve
  • 1/2 copo de Água de Coco
Modo de preparo

Passe todos os ingredientes no processador (ou bata no liquidificador) e sirva bem geladinho.

5. Tabule detox de quinua

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) em grãos
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pepino japonês em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho e amarelo picados
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • sal marinho a gosto
  • pimenta a gosto
  • tempero verde a gosto
Modo de preparo

Numa panela, coloque a quinua e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinua para uma tigela e deixe esfriar. Adicione todos os outros ingredientes e temperos e mexa bem. Leve à geladeira. Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente. Regue com um fio de azeite de oliva e sirva com salada de folhas.

6. Suco detox de açaí

Ingredientes

  • açaí
Modo de preparo
  • 1 polpa (100 g) de açaí
  • 1 folha de couve manteiga orgânica
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (café) de chá de hibiscus
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • Gelo a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.

7. Sopa verde detox

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 col. (chá) de azeite extravirgem
  • 1 litro de água
  • 1/2 maço de acelga
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1/2 maço de escarola
  • 1/2 talo de salsão
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 abóbora japonesa pequena
  • 1 chuchu
  • 1 beterraba
  • 1 abobrinha
  • 2 col. (chá) de sal marinho
Modo de fazer

Em uma panela funda, refogue o alho no azeite. Junte a água e os ingredientes. Deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que os legumes fiquem macios). Ajuste o sal, espere amornar e bata no liquificador. Sirva aquecida e polvilhada com ervas (orégano, tomilho, alecrim) a gosto.

8. Smoothie rosa

Ingredientes

  • 1 unidade de pitaia vermelha
  • 200 mililitros de Água de Coco
  • 2 unidades de castanha-do-pará
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sobremesa) de mel .
Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. detox

9. Salada detox crocante

Ingredientes

  • 6 folhas de couve cortadas em tiras fininhas
  • 1 cenoura média sem casca e ralada
  • 12 tomate cereja cortados ao meio
  • azeite de oliva limão e sal a gosto
Modo de preparo

Coloque os ingredientes numa saladeira e tempere. Sirva em seguida.

10. Suco detox refrescante de limão e água de coco

Ingredientes

  • 1 copo de suco de limão
  • 1 porção de capim-cidreira
  • 1/2 unidade de maçã (com casca)
  • 2 unidades de gengibre (em gelinho)
  • 2 copos de Água de Coco (400ml)
  • gelo (a gosto)
Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredintes. Coe e beba em seguida.

11. Água detox da Gabi Castejon

Ingredientes

  • 500 mililitros de Água mineral
  • 1/2 unidade de maçã verde
  • 5 rodelas de pepino
  • alecrim (1 punhado)
  • hortelã (1 punhado)
Modo de preparo

Em uma jarra com a água, acrescente o pepino picado e a maçã em rodelas ou fatias. Adicione hortelã e alecrim a gosto.

12. Smoothie detox de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 copo de leite de amêndoas (250 ml)
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, morango, cereja) congeladas
  • 1/4 xícara (chá) de tâmara picada (antes de picar, deixe 1 hora de molho na água)
  • 1/4 colher (chá) de baunilha (extrato)
  • gelo a gosto
Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Fonte: Claudia
Foto Capa: Kaycco/ThinkStock
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br