Docinho e cheio de textura, o ministrudel vai conquistar seus familiares e amigos.
O ministrudel de maçã é ideal para você que busca uma receita saborosa, sofisticada e fácil de fazer! Então que tal convocar as crianças para um chá da tarde digno dos britânicos ou até mesmo os amigos de longa data para um café recheado de fofocas?
Assim, seja qual for a ocasião, esta variação do clássico strudel é uma ótima escolha! Aliás, este doce proveniente do Oriente Médio pode ser servido também com sorvete. Confira, a seguir, o passo a passo de seu preparo e garanta muito sabor nesse café da tarde:
- Tempo de preparo:
40min - Rendimento:
12 porções - Dificuldade:
2
Ingredientes do ministrudel de maçã:
- 1/3 de xícara (chá) de nozes sem casca
- 4 maçãs verdes sem casca e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de canela
- 300g de massa folhada pronta
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as nozes até triturar, retire e reserve.
- Coloque a maçã, a água, o açúcar, a maisena e a canela no liquidificador e bata na tecla pulsar até ficar triturado grosseiramente.
- Em uma panela leve ao fogo, mexendo até engrossar. Assim, deixe esfriar.
- Com um rolo abra a massa e corte retângulos.
- Coloque o recheio e feche bem, apertando as laterais.
- Arrume em uma assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Por fim, misture o açúcar de confeiteiro com canela e polvilhe sobre o strudel.
Fonte: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha/Reprodução
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