Muito parecidos em formato, o brócolis e a couve-flor acabam por se diferenciar quase que somente na cor, visto que um é verdinho e o outro, branco e pálido – o que leva as pessoas a acabarem rejeitando-o. Mas em termos de vitaminas e proteínas, os dois vegetais, são bem parecidos. Temos em ambos, a presença de um composto chamado Sulforafano, um fitoquímico que combate o câncer.
Além disso, tanto o brócolis quanto a couve-flor, são ótimos para quem deseja emagrecer pois ambos possuem poucas calorias, têm bastante fibras, substâncias que contribuem para a saciedade e a manutenção da glicemia. Nesse último quesito, o vegetal verde se sobressai. Ele também possui vitamina K a mais que a couve flor.
Veja a seguir uma comparação dos nutrientes presentes em ambos os vegetais e faça sua escolha:
- Energia
Couve-flor – 13,8 cal
Brócolis – 16,8 cal - Carboidratos
Couve-flor – 2,4 g
Brócolis – 3 g - Fibras
Brócolis – 1,8 g
Couve-flor – 1 g - Ácido fólico
Brócolis – 30 mcg
Couve-flor – 26,4 mcg - Vitamina C
Brócolis – 44,7 mg
Couve-flor – 26,5 mg - Vitamina K
Brócolis – 175 mg
Couve-flor – 85,2 mg
Flávia Menezes
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