21 de novembro de 2024
Cremoso e polvilhado com canela, esse mingau é perfeito para o inverno; veja, abaixo, como fazer em casa.

O mingau de maisena é a melhor opção de receita para quem quer algo simples capaz de aquecer o corpo na primeira colherada. Por ser típico da infância, o preparo também traz um sentimento de nostalgia para quem prova novamente durante a vida adulta.

Com apenas quatro ingredientes, já é possível preparar o mingau quentinho. Mas se você quise dar um up na receita, basta acrescentar mais um: uma colher de chocolate em pó. Assim, se tornará um mingau de chocolate delicioso.

Para fazer em casa ainda hoje, confira o modo de preparo completo e não deixe de experimentar tanto a versão simples quanto a de chocolate. Veja aqui:

Mingau de maisena

  • Tempo: 30min
  • Rendimento: 2 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o açúcar e então leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos.
  2. Mexa os ingredientes até engrossar, mas sem deixar que o mingau grude no fundo da panela.
  3. Desligue o fogo.
  4. Despeje o mingau em taças individuais e polvilhe a canela em pó para servir em seguida, ainda quente.

Fonte: Guia da Cozinha
Foto: Reprodução
Jornalismo Portal Pn7

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
× Como posso te ajudar?