
Alexandra Vaz/CAPRICHO
Se você quer reduzir a quantidade de carboidratos essa lista de receitas testadas e aprovadas vai, certamente, agradar. Todas as sugestões separamos são fáceis e rápidas de fazer, com tempo de preparo entre 15 e 30 minutos. Confira:
Cheesecake low carb no pote
Um doce leve, fácil e rápido de fazer que leva açúcar de coco nos ingredientes. A lista de ingredientes é flexível: você pode substituir iogurte grego por iogurte de coco, escolhe entre queijo de cabra ou cream cheese. Confira como fazer.
Ingredientes
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
2 colheres (chá) de óleo de coco
8 colheres (sopa) de queijo de cabra (ou chèvre) ou cream cheese
4 colheres (sopa) de iogurte grego ou iogurte de coco
2 colheres (sopa) de adoçante xylitol
1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas sem açúcar
raspa de limão-siciliano a gosto
Modo de preparo
Da massa:
Coloque as castanhas de caju e o açúcar de coco no liquidificador e bata até formar uma farofinha com pedaços. Disponha em uma fôrma, acrescente o óleo de coco e mexa bem. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Em seguida, transfira a massa para uma travessa fria e reserve.
Do creme:
Em um recipiente, misture o queijo de cabra, o iogurte grego e o xylitol. Mexa com um fouet (batedor de arame) e adicione as raspas de limão-siciliano. Reserve.
Montagem:
Adicione em um pote de vidro a farofinha da massa como primeira camada, o creme como segunda camada e finalize com a geleia de frutas vermelhas por cima.
Fonte: Claudia
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