
Prato fácil, 30 minutos para o preparo, com rendimento de 10 porções.
Ingredientes
Para a Massa
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho;
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de alimento à base de proteína de soja isolada em pó sem lactose.
Para o Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola pequena picada em cubinhos;
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos;
- 1 colher (sopa) de alimento à base de proteína de soja isolada em pó sem lactose;
- 1 colher (sopa) de fécula de batata;
- 10 azeitonas verdes picadas sem caroço;
- 2 ramos de salsinha picados;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Massa: Coloque no liquidificador 2 xícaras de água (400 ml), acrescente os ovos, o óleo, a fécula de batata, o sal e o alimento à base de soja. Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio: Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango e o tomate, e mexa bem.
Dissolva o alimento à base de soja e a fécula de batata em 1 xícara de água (200 ml) e despeje sobre o frango. Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha, e acerte o sal.
Montagem: Retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje 1/4 de xícara de massa. Espalhe bem sobre a frigideira e doure dos dois lados. Repita a operação até a massa acabar.
Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma. Sirva acompanhadas com uma salada de folhas verdes.
Laila Oliveira
Fotos: Divulgação/Internet
Jornalismo Portal Panorama