Festa Junina, especial receitas com milho Milho na brasa com manteiga temperada – 02 de 18
O portal PaNoRaMa durante os próximos dias vai estar postando receitas diariamente...

As fogueiras, as danças em quadrilha e a decoração temática das Festas Juninas são alguns dos itens indispensáveis dessa comemoração que é celebrada por suas comidas típicas. Algumas delas são as deliciosas receitas com milho.

O portal PaNoRaMa durante os próximos dias vai estar postando receitas diariamente. Inspire-se nelas. Confira:

Milho na brasa com manteiga temperada

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho verde limpas
  • 1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200 gramas)
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha
  • 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha
  • 1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada

Modo de preparo:

  • Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos).
  • Escorra e reserve. Em um bowl, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas.
  • Tempere com sal.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer.
  • Reserve.
  • Com a ajuda de um boleador de sorvete, forme bolinhas com a manteiga.
  • Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados.
  • Sirva logo, com a manteiga gelada por cima ­– ela deve derreter imediatamente.

Jornalismo Portal Panorama

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.