
O portal PaNoRaMa durante os próximos dias vai estar postando receitas diariamente...
As fogueiras, as danças em quadrilha e a decoração temática das Festas Juninas são alguns dos itens indispensáveis dessa comemoração que é celebrada por suas comidas típicas. Algumas delas são as deliciosas receitas com milho.
O portal PaNoRaMa durante os próximos dias vai estar postando receitas diariamente. Inspire-se nelas. Confira:
Cocadinha de milho-verde
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de coco
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado e o milho-verde.
- Coloque em uma panela antiaderente e junte o açúcar e o coco ralado.
- Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa até aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje em uma superfície lisa untada com manteiga e nivele a superfície com uma espátula.
- Deixe esfriar e corte em losangos.
- Para dar um melhor ponto de corte, deixe a cocada sobre a superfície lisa de um dia para o outro e só depois corte o doce.
Jornalismo Portal Panorama