
As fogueiras, as danças em quadrilha e a decoração temática das Festas Juninas são alguns dos itens indispensáveis dessa comemoração que é celebrada por suas comidas típicas. Algumas delas são as deliciosas receitas com milho.
O portal PaNoRaMa durante os próximos dias vai estar postando receitas diariamente. Inspire-se nelas. Confira:
Bolo de milho verde sem glúten
Ingredientes:
- 3 ovos (180g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
- 1 xícara (chá) de fubá (130g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
- 1 colher (sopa) rasada de fermento químico em pó (10g)
- açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje na fôrma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá (18,5 x 27,5 x 4,5 cm) e asse no forno preaquecido 180 °C até que ao espetar um palito este saia seco, por cerca de 30 minutos. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela, corte em quadrados e sirva.
Observação: para uma preparação sem lactose, utilize leite de soja ou de arroz.
Jornalismo Portal Panorama