
Cansou de lutar contra a vontade de saborear uma sobremesa deliciosa? Esta trufa de banana e chocolate, elaborada pela culinarista saudável Monica Wagner, é feita com ingredientes funcionais, sem açúcar e perfeita para deixar qualquer momento do dia mais gostoso.
Ingredientes
- 1 unidade de banana bem madura;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100% em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde;
- 30 gramas de chocolate 70% cacau;
- 2 colheres (sopa) de adoçante xylitol ou outro adoçante de sua preferência
Modo de preparo
Amasse a banana com um garfo, acrescente o cacau e a canela formando uma pastinha. Leve ao fogo médio junto com a água e mexa por 3 minutos. Acrescente a biomassa e com a ajuda de uma espátula dissolva-a bem, acrescente o chocolate e o xilitol. Mexa bem até que fique uma mistura homogênea e desgrude do fundo da panela, como se fosse brigadeiro. Deixe na geladeira por 2 horas até que firme bem à ponto de enrolar. Enrole os docinhos e passe em chocolate 70% ralado, coco ralado, cacau 100% em pó.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Fonte: Boa Forma
Jornalismo Portal Panorama