Os Cremes de Ricota e de Queijo Minas Frescal levam mais sabor às refeições, pois são leves, cremosos e muito versáteis na cozinha. São encontrados nas versões tradicional, light e zero lactose. E para que você aproveite ao máximo o potencial dos cremes de queijo no dia a dia, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, dá algumas dicas para tornar tudo mais nutritivo, leve, cremoso e saboroso. Confira:
- Sabe o strogonoff, camarão na moranga e patês variados? Esses pratos podem ficar ainda mais leves com o uso do Creme de Ricota Light.
- Uma dica para tornar o prato mais cremoso e saboroso é a adição do creme de queijo em temperatura ambiente depois que o prato estiver pronto. Evite ferver depois de acrescentar o creme.
- Os queijos em geral são ricos em proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas. Com os cremes de queijo, você pode enriquecer receitas vegetarianas, tornando os pratos mais saborosos, incluindo todos os benefícios para a saúde.
- Cremes de queijo são recomendados para receitas de sobremesas, especialmente as que têm frutas frescas entre os ingredientes, dando consistência e tornando o sabor mais leve e gostoso.
Agora que você conhece toda a versatilidade dos Cremes de Queijo, a Tirolez, que é pioneira e nº 1 na categoria, ensina como fazer Strogonoff de Frango com Creme de Ricota, uma receita deliciosa que fica pronta em apenas 20 minutos. Outra dica é o Suflê Romeu e Julieta, uma sobremesa leve que harmoniza com a goiabada, em uma experiencia única de sabor.
Confira abaixo o passo a passo:
Strogonoff de Frango com Creme de Ricota Tirolez
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 600 g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
- Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
- Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os. Deixe que o fogo apague sozinho.
- Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
- Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Suflê Romeu e Julieta
Ingredientes:
- Suflê
- Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
- 4 ovos com claras e gemas separadas (280 g)
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
Calda:
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (150 g)
Modo de Preparo:
Suflê:
- Unte 8 ramequins – pequeno pote de cerâmica – (7,5 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar sobre o fundo.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o sal.
- Em outra tigela, bata o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez com as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, por 3 minutos.
- Adicione as claras em neve e misture com um garfo ou fouet delicadamente, de baixo para cima.
- Distribua a massa nos ramequins e asse em temperatura de 180 ºC por 25 minutos.
- Enquanto o suflê assa, faça a calda: bata a goiabada com um garfo ou fouet para deixá-la mais cremosa.
Montagem:
- Cubra o suflê com a calda de goiabada ou sirva a calda à parte em um pote menor.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções
Sobre a Tirolez
Fundada há 41 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Por Press à Porter
Foto: Divulgação Tirolez
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