21 de novembro de 2024
Falta pouco para 2023, mas ainda está em tempo de pensar nos drinques. Confira quatro opções que podem ser feitas na sua festa

Um dos momentos mais aguardados das festas de fim de ano, independentemente do lugar escolhido para passar o ano-novo, é o brinde com amigos e familiares. Por se tratar de uma bebida clássica, o espumante é geralmente o escolhido para a celebração. Porém, não é preciso ficar somente com essa bebida para comemorar esse momento. Além disso, é possível fugir da obviedade dos clássicos caipirinha e da gin tônica.

Para tornar a chegada de 2023 ainda mais especial, o Panorama traz quatro dicas saborosas, práticas e refrescantes e que podem ser feitas em casa. Todas essas receitas indicadas levam poucos ingredientes, facilitando na hora do preparo. Não esqueça de exagerar no gelo. As sugestões são dos mixologistas Gustavo Guedes, Benício Calaça Barbosa e do bartender Yago Luiz Pereira da Silva. É seguir a receita e desejar saúde. Feliz 2023!

Drinque Negroni Sbagliato Sbagliato significa “errado” em italiano. Este coquetel foi criado no final dos anos 1960, início da década seguinte, na cidade de Milão, na Itália, por um erro do bartender que ao preparar um Negroni clássico se confundiu e colocou espumante no lugar do Gin. Essa bebida é a menos conhecida no Brasil, mas sua experiência gustativa é bem interessante e casa perfeitamente com as festividades de fim de ano. Nesta ocasião, tem-se a fusão do coquetel mais consumido no mundo com o espumante, um símbolo para a festividade. Receita: 20ml Campari 20ml Vermute Rosso 40ml de espumante brut de sua preferência Modo de preparo: Em um copo baixo com bastante gelo, adicione o Campari e o vermute. Mexa um pouco para fusão dos ingredientes. Em seguida, sirva o seu espumante brut de preferência sobre a mistura e finalize com um gomo de laranja que deve ser degustado enquanto se toma o coquetel. Sugestão: Benício Calaça Barbosa, do Zimbro Bar (Foto: Wesley Costa)
Drinque Passion G&T Receita: – Mix de maracujá (uma colher de sopa rasa (15ml) de maracujá com uma outra de sopa rasa (15ml) de xarope de maracujá vermelho) – Gin (60 ml) – Água tônica à escolha (150ml) – Gelo (meia taça) – Meia fatia de laranja Modo de preparo: A celebração da virada de ano em casa pode ficar ainda mais incrível com toda a refrescância de um Passion G&T, servido em taça de gin com boca larga, e o toque surpreendente do maracujá. Para começar o drinque, basta separar os ingredientes e colocar meia taça de gelo no copo. O segundo passo é servir o mix de maracujá e também adicionar o gin. Por fim, é importante completar com água tônica e mexer levemente debaixo para cima, para não sair o gás, e para que todos os sabores se misturem. A decoração do copo pode ser feita com meia fatia de laranja. Sugestão: Yago Luiz Pereira da Silva, bartender do Outback Passeio das Águas Shopping (Foto: Fábio Lima)
Drinque Rainha de Copas Receita: 200g de frutas vermelhas (amora e framboesa) 30 ml de xarope de amora 10 ml de xarope de morango 60 ml de gin Beefeater Londor Modo de preparo: Em uma coqueteleira, coloque as frutas vermelhas, macere-as com apoio de um macerador, depois adicione os xaropes e, em seguida, acrescente o gin e o gelo. Bata bastante e depois despeje em uma taça, coloque gelo e misture com uma bailarina. Para finalizar use três meias-luas de limão siciliano e um ramo de alecrim. Sirva com canudo pequeno mexedor. Sugestão: Gustavo Guedes, mixologista do Laguna Gastrobar (Foto: Wesley Costa)
Drinque Laguna 61 Receita: 60 ml de gin Beefeater Londor 30 ml de xarope de maracujá 15 ml de suco de limão taiti 1 lata de Redbull de coco açaí. Modo de preparo: Em um copo longo, coloque todos os ingredientes, depois acrescente o gelo e despeje o Redbull de coco açaí lentamente para formar um degradê. Em seguida, mexa suavemente e finalize com três meias-luas de laranja Bahia e um broto de hortelã. Sirva com um canudo longo. Sugestão: Gustavo Guedes, mixologista do Laguna Gastrobar (Foto: Wesley Costa)

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