
A sopa no jantar é uma grande fórmula de sucesso para quem deseja emagrecer, principalmente no inverno. Durante a noite, o organismo está fadado a reduzir consideravelmente o ritmo de funções e com isso, não é necessário tanta energia.
A sopa é um prato que espanta a fome com rapidez e oferece a sensação de saciedade e sustentação adequada. Consumida quente, ela aquece o corpo assim que chega ao estômago, antecipando a sensação de saciedade que é enviada ao centro da fome.
Para quem desejar perder peso incluindo a sopa na dieta, é importante lembrar que a mesma deve ser leve e não pode vir acompanhada de pão, torrada, queijo ralado, entre outros ingredientes que pesam na balança.
Uma sugestão é incrementar o prato com especiarias, como o gengibre, pimenta e canela, que são capazes de ressaltar o sabor sem acrescentar calorias. Além disso, tais ingredientes contém ação termogênica que aceleram o metabolismo e dão a sopa o poder de queimar gorduras.
É importante destacar que a receita completa deve combinar e equilibrar proteína magra, carboidrato e fibras. Para aquelas pessoas que não gostam de vegetais, é possível aproveitar a oportunidade para camuflar no caldo ingredientes como o frango, macarrão, arroz integral, abóbora, rúcula, entre outros alimentos de tais famílias que são bastante importantes para preservar o bom funcionamento do intestino. Acrescentar em pedaços este tipo de alimento à sopa estimula a mastigação, além de ser outro mecanismo de grande benefício para produzir a sensação de saciedade.
Outro benefício ganho ao aderir a sopa ao cardápio de dieta, é que a mesma mantém o organismo hidratado por conter bastante água, a qual pode variar no sabor de acordo com o tempero desejado. Uma sugestão é preparar uma boa quantidade de caldo básico, congelar em porções individuais e criar a cada dia uma sopa diferente.
Para ajudar no inicio da inclusão do prato na dieta, confira a seguir a receita de uma sopa desintoxicante, gostosa, completa, pouco calórica e com a função de queimar calorias:
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- ½ colher (sopa) de óleo de canola
- 3 copos de água
- 4 colher (sopa) de cenoura cozida
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 colher (sopa) de extrato de soja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 filés de frango cozidos e desfiados
Modo de Preparo:
Higienize os vegetais adequadamente. Pique a cebola e o alho e refogue na panela com o óleo de canola. Coloque dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem. Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e ferva. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal. Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.
Nayara Borges – Site PaNoRaMa