
Sopas, caldos e cremes, são refeições que têm tudo a ver com a temporada de inverno, pois aquecem o corpo...
Sopas, caldos e cremes, são refeições que têm tudo a ver com a temporada de inverno, pois aquecem o corpo. Para aqueles que querem uma opção light e saudável, sugerimos essa opção.
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- 1,3 ml de água
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 600 g de peito de frango em cubos
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 colher de sopa de Sal da himalaia (sal rosa)
- 3 colheres de sopa de tomate sem semente.
Preparo
- Em uma panela, coloque a batata doce com a água e deixe ferver por cerca de 30 minutos em fogo médio. Depois de cozida, bater a batata com a água que sobrou no liquidificador, se for preciso acrescente mais água para bater. (reserve).
- Coloque o frango em cubos com o alho para dourar, quando estiver bem dourado acrescente o caldo de batata doce e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescente o sal rosa e deixar ferver por mais 10 minutos. Acrescente duas colheres de sopa de salsinha. Use o tomate para decorar e está pronto para servir.
Tempo de preparo: Aproximadamente 60 minutos.
Rendimento: 12 porções.
Laila Oliveira
Fotos: Divulgação/Internet
Jornalismo Portal Panorama