21 de novembro de 2024
Com uma xícara de café fresco, o bolo de fubá com goiabada fica simplesmente perfeito! Veja o passo a passo.

Não há dia ruim que um bom bolo de fubá com goiabada simples não melhore! Essa é a magia das receitas tradicionais: deixar o coração quentinho com os sabores já amados. Esta receita do portal exige apenas uma hora com a mão na massa e rende até 12 porções. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e o passo a passo detalhado:

Bolo de fubá com goiabada simples

  • Tempo: 1h
  • Rendimento: 12 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada de corte em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, o fubá, a farinha e o sal até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e a goiabada passada em farinha de trigo e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar.

Fonte: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Jornalismo Portal Pn7

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
× Como posso te ajudar?