Bolinho salgado de frango com alho-poró para um lanche proteico

Bolinho salgado de frango com alho-poró para um lanche proteico

Está em busca de um lanchinho para comer antes ou depois do treino? A sugestão saudável é este bolinho salgado de frango com alho-poró, que além de gostoso, é uma ótima fonte de proteínas! Curtiu? Conferira o passo a passo da receita:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de inhame (cará) cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido, temperado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • • sal a gosto
  • • pimenta a gosto
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 dente de alho
  • • azeite de oliva (1 fio)
  • 4 unidades de azeitona picadas
  • 3 unidades de cebolinha-verde picadas

Modo de preparo

Da massa:

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Processe 1 xícara do frango cozido, o inhame, a semente de girassol, o ovo, a farinha de amêndoas, o sal e a pimenta até virar uma pasta. Reserve.

Do recheio:

Refogue o alho-poró e o alho no azeite, junte o restante do frango, a azeitona e a cebolinha. Reserve.

Do bolinho:

Abra um disco da massa na mão, coloque um pouco do recheio no meio e feche em formato de bolinha. Passe no amaranto em flocos para empanar (ou na aveia, farinha de linhaça…). Asse em forno 200 graus por 30 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.

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Vânia Santana

Fotógrafa há 20 anos, dedicou muito desse tempo a fotografia de eventos diversos em Jataí e região. Diretora de fotografia do Panorama, acadêmica de Marketing, há cerca de 5 anos interessou-se pela fotojornalismo e chegou a atuar no parlamento municipal prestando serviços na área de fotografia. “Uma imagem vale mais do que mil palavras”.

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