Aprenda a receita do pudim de caramelo com flor de sal sem forno

Já pensou em não precisar de forno para preparar um pudim cremoso? Esta receita é tudo o que você precisa para impressionar os convidados. Veja o passo a passo e aproveite!
Ingredientes
Calda
- 140 g de açúcar
Pudim
- 6 folhas de gelatina
- 1/2 fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
- 4 gemas
- 80g de açúcar
- 400ml de leite
- 120ml de creme de leite fresco
- Flor de sal a gosto
Preparo
Calda
Leve ao fogo o açúcar com 30 ml de água, em uma panela pequena e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar. Retire do fogo, adicione 30 ml de água fervente e dilua a calda.
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Despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20cm, untando com a calda o fundo e as laterais, e reserve.
Creme
Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos. Retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e cozinhe por 30 segundos.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Em uma panela aqueça 200ml do leite com a baunilha. Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre.
Transfira para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas.
Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e vire sobre o prato onde irá servir. Polvilhe flor de sal e sirva.
Por André Rochadel
Foto: Guilherme Lobão/Metrópoles
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