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Além disso, segundo a Assocon, o consumo interno de carne bovina deverá aumentar, mesmo que lentamente. Isso poderá favorecer e estimular o preço da arroba do boi, visto que 80% da produção de carne bovina é destinada ao mercado interno.

Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa

De acordo com a Associação Nacional de Pecuária Intensiva (Assocon), o número de bovinos confinados deverá subir neste ano, ultrapassando 4 milhões de cabeças. Uma das justificativas para este aumento seria a expectativa de menores custos ao longo de todo o ano, como consequência da previsão de safra recorde de grãos no país.

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Dessa forma, o milho, que foi vendido por preços altíssimos no último ano já apresenta queda em seu valor no mercado. Isso mostra que o custo com alimentação deverá sofrer uma queda, já que este é um dos principais produtos na dieta para bovinos confinados.

Com isso, Mato Grosso e Goiás, que possuem alta disponibilidade de grãos, deverão ser os mais beneficiados com a redução dos custos e consequentemente, o número de bovinos confinados nestes dois Estados deverá ser superior ao do ano passado.

Além disso, segundo a Assocon, o consumo interno de carne bovina deverá aumentar, mesmo que lentamente. Isso poderá favorecer e estimular o preço da arroba do boi, visto que 80% da produção de carne bovina é destinada ao mercado interno.

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