Guardar os alimentos na geladeira é uma forma prática de conservá-los por mais tempo. Porém, o que muita gente não sabe é que muitas comidas que são armazenadas lá, na verdade, deveriam estar em outro local mais apropriado. Isso porque em alguns casos os alimentos perdem sua textura, sabor e cheiro ou até mesmo podem acabar se contaminando ou sendo fonte de contaminação.

Guardar os alimentos na geladeira é uma forma prática de conservá-los por mais tempo. Porém, o que muita gente não sabe é que muitas comidas que são armazenadas lá, na verdade, deveriam estar em outro local mais apropriado. Isso porque em alguns casos os alimentos perdem sua textura, sabor e cheiro ou até mesmo podem acabar se contaminando ou sendo fonte de contaminação.

Por isso, preparamos uma lista dos alimentos, os quais não devem ser guardados refrigerados. Confira abaixo:

Cebola
A umidade do refrigerador a deixará mofada. O correto é armazená-la em local fresco e seco, mas longe de batatas, já que juntas, tendem a apodrecer.

Batata
Na geladeira, elas ficarão mais duras e doces, por conta da transformação do amido em açúcar mais rapidamente. Por isso, guarde-as em sacos de papel em lugares frescos.

Alho
Quando guardado na geladeira, ele pode começar a brotar, além de adquirir textura elástica e bolor.

Abacate
Não guarde na geladeira quando estiver mais firme, já que o resfriamento irá paralisar o processo de amadurecimento.

Azeite
Na geladeira ficará com aspecto grosso e gorduroso.

Tomate
Perdem o sabor quando armazenados na geladeira, além disso, mudam sua textura.

Pão
No refrigerador, o produto ficará mais seco. Porém, para conservá-lo por mais tempo, o ideal é guardar o pedaço todo no freezer e não somente fatias.

Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa

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