A pipoca é um petisco clássico, que combina com as mais diversas ocasiões, seja no cinema ou em casa com amigos e família. Filme e pipoca é uma combinação que não pode faltar em um feriado ou final de semana.
Por isso, além da tradicional pipoca de sal feita na panela ou microondas, cada pessoa pode incrementar o seu petisco, com sabores e temperos diferentes, dando um toque especial. Confira abaixo algumas receitinhas práticas para preparar pipoca com sabores diferentes:
Pipoca com bacon
Primeiramente frite o bacon em pequenas fatias, depois use um pouco do óleo da carne para fazer a pipoca. O gostinho fica ainda melhor.
Pipoca com caramelo
Faça a pipoca e depois coloque açúcar em outra panela, mexa até formar calda e misture ambos.
Pipoca de margherita
Assim como a pizza, é possível fazer uma pipoca bem saborosa. E o que é ainda melhor, bem fácil de preparar. Basta colocar algumas folhas de manjericão, pedaços de tomate seco, orégano e sal na pipoca pronta.
Pipoca de couve-flor
Apesar de sair do tradicional milho, a pipoca de couve-flor também é uma delícia. Para fazê-la, corte o vegetal em pequenos pedaços, coloque em uma assadeira com um pouco de azeite, sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência por cima e deixe por pouco tempo no forno. Realmente fica muito bom.
Pipoca com parmesão
O queijo é um ingrediente clássico em diversas receitas e na pipoca não podia ser diferente. Basta colocar lascas de queijo parmesão na pipoca e se deliciar, só não se esqueça de diminuir o sal, já que este queijo é salgado. Para quem preferir, é só trocar o parmesão pelo cheddar.
Pipoca com leite condensado
Além de ficar uma delícia, é algo muito prático, bastando jogar leite condensado assim que a pipoca ficar pronta. Para quem gosta de chocolate, faça uma mistura de leite condensado com chocolate e manteiga e coloque na pipoca quentinha.
Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa