
Cup of tea
Para quem não sabe, os chás medicinais são aqueles vendidos em lojas especializadas ou em farmácias de manipulação, isso porque aqueles dos supermercados são considerados produtos alimentícios.
Outra questão importante diz respeito à maneira certa de tomar estes chás medicinais para que os mesmos possam surtir efeito. De acordo com especialistas, o correto é tomá-los quentes, já que quando esfriam perdem suas propriedades medicinais e passam a ser refrescos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Além disso, como são preparados também é importante já que, por exemplo, se for fazer um chá com folhas frescas, elas não devem ser fervidas junto com a água. Já quando se utiliza raízes, cascas e folhas duras, podem ser fervidas juntamente com a água. Mas o mais importante: o chá deve ser ingerido imediatamente para não perder seu princípio ativo.
Veja abaixo algumas indicações de plantas medicinais conforme os sintomas:
– Espinheira santa: antiácido, má digestão e protetora da mucosa gástrica;
– Capim santo: é um sedativo leve e também utilizado para cólicas;
– Erva cidreira: sedativo, relaxante muscular e para cólicas;
– Erva doce: combate má digestão, cólicas, favorece a formação e eliminação de gases;
– Gengibre: utilizado por grávidas para combater enjoos, é também expectorante;
– Boldo: má digestão e estimula a digestão hepática;
– Hortelã: combate gripe e resfriados, além de auxiliar na digestão.
CERRADO ALIMENTOS NATURAIS
(64) 3631-8387
cerrado.jti@hotmail.com
Rua Anhanguera, 615 – centro Jataí/Goiás
Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa