Rocambole de morango prático
Ingredientes:
- 400 gramas de morango;
- 300 gramas de açúcar;
- 10 mililitros de água;
- 4 unidades de ovo;
- 130 gramas de açúcar;
- 70 gramas de farinha de trigo;
- Margarina suficiente para untar uma forma;
- Açúcar suficiente para polvilhar a massa;
- Chocolate ao leite derretido para decorar (opcional).
Modo de preparo:
- Primeiro prepare o recheio do rocambole.
- Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços.
- Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia.
- Deixe esfriar e reserve.
- Ligue o forno a 200°C. Em seguida, prepare a massa do rocambole.
- Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado.
- Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos.
- Tire a massa do forno e espere que ela fique morna.
- Por fim, monte o rocambole.
- Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha.
- Descole o papel manteiga.
- Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxílio do pano.
- Leve à geladeira.
- Se quiser, decore o rocambole com chocolate derretido na hora de servir.
Laila Oliveira
Foto: Divulgação/Internet
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